رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
صدر حديثًا عن الهيئة المصرية العامة للكتاب، برئاسة الدكتور أحمد بهي الدين العساسي، كتاب النشر الإلكتروني.. الإنترنت وحفظ التراث العربي للكاتب السيد أحمد المخزنجي.
يعد كروم هو متصفح ويب متعدد الأنظمة الأساسية تم تطويره بواسطة جوجل، فهو سهل الاستخدام وسريع وآمن وقابل للتخصيص بسهولة ومتوفر في كل من إصدارات سطح المكتب
صدر حديثًا عن الهيئة المصرية العامة للكتاب، بالتعاون مع أكاديمية الفنون المصرية، كتاب موسيقى دراما الشاشات.. العقد الأول من القرن الحادي والعشرين للدكتورة ياسمين فراج.
صدر حديثًا عن الهيئة المصرية العامة للكتاب، برئاسة الدكتور أحمد بهي الدين العساسي، كتاب قراءة في أوراق سينمائية.. 31 كتابًا في كتاب واحد للكاتب هشام النحاس.
تتواصل فعاليات معرض الكتاب الثاني، الذي تقيمه دار الكتب والوثائق القومية، برئاسة الدكتورة نيفين محمد موسى، بالتعاون مع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر والذي افتتح الإثنين الماضي.
صدر حديثا عن الهيئة المصرية العامة للكتاب، كتاب التغيرات المناخية.. الأسباب.. الأدلة.. المواجهة للدكتور عواد حامد موسى.
نظم مجمع البحوث الإسلامية بالأزهر الشريف بالتعاون مع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر الشريف معرضًا للكتاب لإصدارات الأزهر الشريف بمقر المنظمة بمدينة نصر؛
صدر حديثا عن الهيئة المصرية العامة للكتاب، ضمن سلسلة تاريخ المصريين، كتاب مقاطعة إلفنتين في مصر في العصرين البطلمي والروماني للدكتورة ماجدة بهلول عبد الهادي.
انطلق معرض الكتاب الذي تقيمه المنظمة العالمية لخريجي الأزهر الشريف بالتعاون مع وزارة الأوقاف والمجلس الأعلى للشئون الإسلامية، وذلك في إطار الدور التنويري والتثقيفي للوزارة والمجلس.
صدر حديثًا عن الهيئة المصرية العامة للكتاب، ضمن سلسلة مصريات كتاب مقبرة الكاهن والفليلسوف بيتوزيريس في تونة الجبل ، للكاتب الدكتور علي عبد الحليم علي
أهدى الناقد السينمائي الأمير أباظة، نسخة من إصدارات مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، إلى مكتبة مركز الثقافة السينمائية، التابعة للمركز القومي للسينما ،برئاسة المونتيرة منار حسني.
أصدر متحف الآثار التابع لقطاع التواصل الثقافي بمكتبة الإسكندرية إصداره الثاني ضمن سلسلة إصدارات المتحف غير الدورية تحت عنوان: المتاحف والزائرون.. الرضا النفسي والأبعاد الاجتماعية .
أصدر متحف الآثار التابع لقطاع التواصل الثقافي بمكتبة الإسكندرية إصداره الثاني ضمن سلسلة إصدارات المتحف غير الدورية تحت عنوان: المتاحف والزائرون.. الرضا النفسي والأبعاد الاجتماعية
طرحت الهيئة المصرية العامة للكتاب، حديثًا، رواية مترجمة من اللغة الصربية إلى العربية بعنوان الأب لـ ليليانا هايبانوفيتش ديوروفيتش ، من ترجمة وتقديم سمير عبد ربه.
صدر العدد الجديد من الكتاب الذهبي ، أحد أعرق إصدارات مؤسسة روزاليوسف، تحت عنوان الطريق إلى COP27 .. التغيرات المناخية والتجربة المصرية
صدرعن الهيئة المصرية العامة للكتاب ديوان جديد للشاعر السيد الجزايرلي بعنوان أنا رسول بصيرتي ، ويضم 14 قصيدة تفعيلية ينهل فيها الشاعر من مخزون التراث العربي.
صدر حديثا عن الهيئة المصرية العامة للكتاب، ضمن سلسلة دنيا العلم كتاب مستقبل السوشيال ميديا وتأثيرها على وسائل الإعلام التقليدية بالتطبيق على أزمة كورونا للدكتورة هند بداري.
يعتزم تطبيق واتساب للمحادثات الفورية الشهير التوقف عن العمل عن ملايين الأجهزة حول العالم وذلك بعد إعلانه إيقاف الدعم بعض إصدارات iOS وأنظمة تشغيلها اعتبارا من 24 أكتوبر الجاري.
أصدرت شركة آبل نظام التشغيل iOS 16 الشهر الماضي، وبعد فترة وجيزة من التحديث إلى أحدث إصدارات iOS ، اشتكى بعض المستخدمين من أن هواتفهم تطلب منهم باستمرار
شهدت الإصدارات العلمية لمجمع البحوث الإسلامية بمعرض نقابة المهندسين بالسويس إقبالًا من جانب الطلاب والجماهير بمختلف فئاتهم العمرية والفكرية والذي بدأت فعالياته الأسبوع الجاري.