رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
ورد الجريزانتم الذى تنتجه مصر يتفوق من حيث المواصفات على نظيره الهولندي، بينما يتم تداوله بسعر أرخص، ما يجعله سلعة مفضلة لدى تجار الخليج والدول العربية،
تبقى الدول وتنهض ما دامت الشعوب لديها الرغبة فى الحياة؛ قد تتعثر، ولكنها لا تسقط؛ تتأثر بمحيطها، لكنها لا تنزلق إلى المستنقع .. إنها إرادة الشعوب التى يتحدد بها مستقبل أوطانهم.
أعلنت الشعبة العامة للذهب و المجوهرات بالاتحاد العام للغرف التجارية اليوم الثلاثاء عن إتمام تصدير أول شحنة مشغولات ذهبية مصرية للأسواق السعودية .
تخطو مصر قدمًا نحو خريطة استثمارية لتوطين الصناعات المحلية تقودها المبادرة الوطنية لتطوير الصناعة المصرية ابدأ ، برغبة مقصودة في تحقيق استثمارات ذات منفعة
علق محمد السلايمة، خبير التداول بالأسواق العالمية، على الخطوة المفاجئة التي اتخذها المركز الياباني برفع أسعار الفائدة على سندات الأجل عشر سنوات، وانعكاس
حذرت وزارة الخارجية الروسية من تداعيات تحديد الاتحاد الأوروبي سقف لأسعار الغاز الروسي، مؤكدة أن ذلك سيؤدي إلى زعزعة الأسواق العالمية.
ينطلق المعرض الدولي نبيو للذهب والمجوهرات السبت المقبل بمشاركة 35 عارض دولي من مختلف الاسواق العالمية واكثر من 500 مشتر من اسواق الشرق والاوسط وافريقيا
طالبت الخزانة الأمريكية، اليوم الأحد، الصين بتخفيف قيود كورونا لضبط الأسواق العالمية.
أكد الرئيس الروسى، فلاديمر بوتين، خلال اتصال هاتفى لنظيره رئيس إفريقيا الوسطى، فوستين أرشانج تواديرا، اليوم الجمعة، استعداد روسيا لتوفير المنتجات الزراعية والأسمدة إلى إفريقيا.
أكدت السعودية وكوريا الجنوبية، اليوم الأربعاء، أهمية دعم استقرار أسواق البترول العالمية من خلال تشجيع الحوار والتعاون بين الدول المنتجة والمستهلكة، مشيرين
تواصل الأمم المتحدة وتركيا وأوكرانيا تطبيق اتفاق تصدير الحبوب عبر البحر الأسود مع سريان خطة لعبور 16 سفينة اليوم الاثنين وذلك على الرغم من تعليق روسيا
اتهمت وزارة الخارجية الروسية، الولايات المتحدة وأوروبا بمعاقبة دول إفريقيا وآسيا وأمريكا اللاتينية عبر منع وصول المنتجات الزراعية والأسمدة الروسية إلى الأسواق العالمية.
أكد وزير النفط والبيئة المبعوث الخاص لشؤون المناخ بمملكة البحرين الدكتور محمد بن مبارك بن دينه اليوم /الأحد/ أن قرار (أوبك) و(أوبك بلس) خفض إنتاج النفط
أعلن وزير المالية الروسى أنطون سيلوانوف، أن صفقة الحبوب أدت إلى انخفاض الأسعار فى الأسواق العالمية، وأعرب عن استعداد روسيا لتوسيع قائمة صادراتها الغذائية العام المقبل.
رحب الرئيس الأمريكي جو بايدن بنجاح الاتفاقية التي سمحت بتصدير الحبوب الأوكرانية إلى الأسواق العالمية، مؤكدا ضرورة مواصلة هذا التوجه.
أعلنت وزارة الدفاع التركية عن مغادرة 9 سفن محملة بالمواد الغذائية الموانئ الأوكرانية اليوم الثلاثاء، فى إطار صفقة الحبوب.
دعا الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، خلال لقائه مع نظيره البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو في مدينة سوتشي بجنوب روسيا، الدول الغربية إلى معاملة بلاده باحترام.
قالت الأمينة العامة لمنظمة (أونكتاد) التابعة للأمم المتحدة، ريبيكا جرينسبان، إن العالم بحاجة إلى التجارة البحرية لمواجهة الأزمات الحالية، داعية صناعة
تترقب الأسواق العالمية قرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، اليوم الأربعاء، بشأن معدلات الفائدة الرئيسية، وسط توقعات متزايدة برفعها 75 نقطة أساس، في