رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أكد الكاتب البريطاني جديون راشمان، كبير معلقي الشؤون الخارجية في صحيفة فاينانشيال تايمز البريطانية، إن الصين بمقدورها الاضطلاع بدور حاسم في إنهاء الحرب في أوكرانيا.
أعلن البيت الأبيض، أمس الثلاثاء، أن مستشار الأمن القومي الأمريكي جيك سوليفان تحدث مع الأمير محمد بن سلمان ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء.
قال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، إن بلاده تسعى إلى إنهاء الحرب الروسية الأوكرانية وإقرار السلام العادل بين الدولتين.
أكد المتحدث باسم الرئاسة الروسية الكرملين ديمتري بيسكوف، اليوم الثلاثاء، أن الولايات المتحدة لا تريد إنهاء الحرب في أوكرانيا، وتبذل قصارى جهدها لمواصلتها.
أكد الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، على قدرته على إنهاء الأزمة الأوكرانية، خلال 24 ساعة فقط، وذلك خلال حديثه أمام المؤتمر السنوي للمحافظين الأمريكيين،
أكد مقال نشرته صحيفة الجارديان البريطانية أن الرئيس الأوكراني فلودومير زيلينسكي أعلن موافقته على خطة السلام التي طرحتها الصين من أجل إنهاء الحرب الدامية
أكد السفير محمد بدر الدين زايد مساعد وزير الخارجية الأسبق لدول الجوار، أنه في 2014 كانت مصر ودول الجوار تسعى لإنهاء الأزمة السياسية في ليبيا، من أجل عودة الاستقرار السياسي والاقتصادي في ربوع ليبيا.
أكد المتحدث باسم مجلس الأمن القومي في البيت الأبيض جون كيربي، اليوم السبت، أن هدف الولايات المتحدة من المساعدات العسكرية لأوكرانيا هو أن يكون موقع الرئيس
قال وزير خارجية النمسا، ألكسندر شالنبرج، اليوم الثلاثاء، إن بلاده تؤيد إنهاء الحرب الروسية ضد أوكرانيا من خلال المفاوضات، مؤكدة أن مثل هذه المحادثات ممكنة فقط بمشاركة أوكرانيا وليس من دونها أبدًا.
قال الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو) ينس ستولتنبرج إنه ينبغي على الدول الغربية أن تكون مستعدة لتقديم دعم طويل الأجل لأوكرانيا في الوقت الذي لا تظهر فيه روسيا أي علامات على التراجع.
دعا البابا فرنسيس، يوم الأحد، إلى إنهاء الحرب الهوجاء في أوكرانيا منددا في رسالته بمناسبة عيد الميلاد باستخدام الغذاء سلاحا في النزاع. وتوجّه بابا
رأت صحيفة الرياض السعودية أن التصريح الأخير للرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأن بلاده تريد إنهاء الحرب في أوكرانيا وأن هدفها ليس إطالة أمد الصراع العسكري يعطي بصيص من الأمل
كشف الدكتور سمير فرج، المفكر الإستراتيجي، تفاصيل تصريحات الدبلوماسي الأمريكي المخضرم، هنري كيسنجر، بشأن ضرورة إنهاء الحرب الأوكرانية؛ تفاديًا لنشوب حرب عالمية ثالثة.
قال المستشار الألماني أولاف شولتز إنه من أجل إنهاء الحرب الروسية في أوكرانيا يجب أن يكون قادة العالم قادرين على التحدث مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.
أعلن المستشار النمساوي كارل نيهمر، إنه على استعداد لمواصلة الحوار مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إذا كان ذلك من شأنه المساعدة في إنهاء الحرب في أوكرانيا.
قال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، إن بلاده تريد أن يتم فرض المزيد من العقوبات ضد روسيا في الوقت الذي لا تُظهر فيه موسكو أية إشارة على إنهاء الحرب .
رفضت موسكو شروط الرئيس الأمريكي جو بايدن لإجراء مفاوضات بشأن أوكرانيا مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.
قال أندريه يرماك، رئيس مكتب الرئيس الأوكرانى فولوديمير زيلينسكى، إنه من غير المرجح أن تتمكن أوكرانيا من إنهاء الحرب التى بدأتها روسيا بحلول ربيع العام المقبل.
قال أندريه يرماك، رئيس مكتب الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، إنه من غير المرجح أن تتمكن أوكرانيا من إنهاء الحرب التي بدأتها روسيا بحلول ربيع العام المقبل
جددت الرئاسة الأوكرانية اليوم الأحد، موقفها بشأن الدخول في مفاوضات أو محادثات مع الجانب الروسي من أجل إنهاء الحرب.