رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أكدت روسيا، اليوم الخميس، أن القوات المسلحة الأوكرانية أطلقت أكثر من 70 قذيفة من ذخيرة مختلفة، على منطقة بيلجورود الروسية خلال الـ 24 ساعة الماضية، حسب ما أفادت قناة القاهرة الإخبارية.
ناقش رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الجمعة، آخر التطورات في أوكرانيا والحرب المستمرة مع روسيا منذ فبراير 2022.
أعلنت الولايات المتحدة، إدراج شبكة مرتبطة بالحرس الثوري الإيراني إلى قائمة العقوبات، لتورطها في دعم حرب روسيا ضد أوكرانيا.
أكد الرئيس الكازاخستاني، قاسم جومارت توكاييف، أن بلاده تواصل الدعوة لإجراء محادثات بين روسيا وأوكرانيا بشأن إنهاء الحرب التي دخلت الآن شهرها العشرين.
لم يكن السادس والعشرون من شهر سبتمبر 2022 يوما هادئا في أوروبا، ففي صباحه، سجل موظفو شركة نوردستريم انخفاضا حادا في ضغط خط أنابيب الغاز الذي يربط بين روسا وألمانيا بطول 1200 كم.
قال المتحدث باسم حرس الحدود الأوكراني أندريه ديمشينكو، اليوم الأحد، إن الوضع على الحدود مع روسيا لايزال الأكثر توترا وصعوبة.. وأكد أن كل ما يحدث على الجانب الآخر من الحدود...
قال حسين مشيك، مراسل قناة القاهرة الإخبارية إن القوات الروسية قامت بإجراءات أمنية مكثفة في أراضي القرم، والدفاعات الجوية الروسية لحماية المدينة من أي استهدافات أوكرانية.
أعلنت القوات الجوية الأوكرانية، اليوم الخميس، أن وحدات الدفاع الجوي الأوكرانية قامت بتدمير 36 من أصل 43 صاروخ كروز روسيا أطلقت من 10 قاذفات استراتيجية معادية الليلة الماضية
أشاد رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين، بالأسلحة الروسية الحديثة وفعالية أدائها في العملية العسكرية الروسية بأوكرانيا
أعرب الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون اليوم الاثنين عن شكره العميق للرئيس الروسي فلاديمير بوتين والقيادة الروسية على كرم الضيافة والعناية الخاصة التي
أعلن رئيس الإدارة العسكرية الإقليمية في منطقة خيرسون أولكسندر بروكودين اليوم، الأحد أن القوات الروسية هاجمت المنطقة 77 مرة خلال الساعات الماضية حيت أطلقت 334 قذيفة.
أعلنت ناتاليا هومينيوك، رئيسة المركز الصحفي لقيادة العمليات الجنوبية في الجيش الأوكراني اليوم، الأحد أن الجيش الروسي هاجم أوكرانيا بطائرات بدون طيار وصواريخ كروز.
أدرج اسم الزعيم الكورى الشمالى كيم جونج أون، على قائمة موقع ميروتفوريتس الأوكرانى الذي ينشر البيانات الشخصية للأشخاص الذين يعتبرهم أعداء لأوكرانيا.
فرضت الولايات المتحدة، اليوم الخميس، عقوبات إضافية ضد روسيا بسبب عمليتها العسكرية المستمرة في أوكرانيا.
حظرت السلطات في روسيا منصات أخرى تابعة لشركة ميتا، وهي فيسبوك وانستجرام، بالإضافة إلى تويتر، بسبب المحتوى الخاص بهم، ولكنها تركت واتساب
قال الرئيس الفرنسى الأسبق، نيكولا ساركوزى، إن روسيا ستعتبر انضمام أوكرانيا إلى حلف الناتو بمثابة استفزاز يمنع إحلال السلام.
ذكرت وزارة الدفاع الروسية أن إجمالي الخسائر البشرية التي تكبدها الجيش الأوكراني أمس بلغ نحو 810 عسكري، و أوضحت الوزارة في بيان أوردته قناة (روسيا اليوم)
أكدت الإدارة التي عينتها روسيا للجسر الرئيسي الذي يربط الأراضي الروسية بشبه جزيرة القرم التي ضمتها روسيا في 2014 من أوكرانيا في وقت مبكر من اليوم الثلاثاء
سلط مقال نشرته صحيفة واشنطن بوست الأمريكية الضوء على تصريحات رئيس أوكرانيا فلودومير زيلينسكي التي يؤكد فيها رفضه إجراء أي مفاوضات مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لإنهاء الحرب الدامية...