رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
قالت شركة الطاقة الجزائرية سوناطراك ، اليوم الأحد، إنها تجري مناقشات مع مجموعة الطاقة الإيطالية إيني حول كيفية زيادة إمدادات الغاز إلى إيطاليا في الأجلين القصير والمتوسط.
أعلنت هيئة الحشد الشعبي في العراق، اليوم الأحد، عن إحالة إرهابيين اثنين أشرفا على عملية تفجير ساحة الطيران في العاصمة بغداد إلى الإعدام.
تلقى العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني الأحد، اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت، أكد فيه الملك الأردني خلاله أهمية التهدئة الشاملة في الأراضي الفلسطينية.
أكدت هيئة شؤون الأسرى والمحررين أن إدارة معتقلات الاحتلال الإسرائيلي ما زالت تمارس سياسة الإهمال الطبي بشكل متعمد بحق المعتقلين الفلسطينيين
رفعت وكالة ستاندرد آند بورز تصنيفها الائتماني لسلطنة عُمان من B إلى BB- مع نظرة مستقبلية مستقرة لأول مرة منذ عام 2015م؛ نتيجة تحسُّن مؤشرات المالية العامة للدولة وانخفاض مخاطر الدين العام.
أكد الرئيس الأمريكي جو بايدن امتنانه لسلطنة عمان على دورها في الإعلان عن الهدنة في اليمن الشقيق خلال شهر رمضان المبارك.
وقعت الحكومة النيبالية، مع نظيرتها الهندية على أربع اتفاقات مشتركة خلال زيارة رئيس الوزراء النيبالي شير بهادور ديوبا إلى الهند.
بحث الرئيس السوري بشار الأسد اليوم في اتصال هاتفي مع سلطان عمان هيثم بن طارق، العلاقات بين البلدين ومسار التعاون الثنائي بينهما، بحسب الإعلام الرسمي السوري.
أعلن عضو الوفد الأوكراني في المفاوضات مع روسيا ديفيد أراخاميا أن كييف تتفاوض مع بكين بشأن الضمانات الأمنية، وفقا لروسيا اليوم
اعتبر المستشار الألماني أولاف شولتس أن الصعوبات التي يواجهها الاقتصاد العالمي الناجمة عن وباء فيروس كورونا تتفاقم بسبب الوضع في أوكرانيا.
قال الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينة، إن التصعيد الإسرائيلي الخطير، الذي ترافق اليوم مع بداية شهر رمضان الكريم، مرفوض ومدان بشدة.
بحث وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن الوضع في اليمن في اتصال هاتفي مع نظيره العماني بدر البوسعيدي.
دعا زعيم التيار الصدري في العراق، مقتدى الصدر، إلى تشكيل حكومة أغلبية وطنية من دون الكتلة الصدرية
أعلنت المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأردنية، إتلاف 50 طنا من المواد الغذائية المخالفة خلال أسبوع.
قتل 30 سودانيا على الأقل وأصيب العشرات في اشتباكات قبلية في إقليم دارفور غرب السودان، بدأت منذ الثلاثاء واستمرت حتى الخميس
قال وزير الخارجية الكويتي الشيخ أحمد ناصر الصباح، إن إيران ليست طرفا في حقل الدرة الغازي، الذي أكد أنه ملكية كويتية- سعودية خالصة، بعد تصريحات أثارت لغطا في وقت سابق.
أعلنت جامعة الدول العربية، أن وفدا وزاريا سيتوجه إلى العاصمة الروسية موسكو في مطلع الأسبوع المقبل وذلك لمناقشة الأزمة الأوكرانية.
أدرجت السعودية 25 شخصا وكيانا، على لائحة العقوبات، وبالتنسيق مع وزارة الخزانة الأمريكية، قالت إنهم متورطون في أنشطة تمويل الحوثيين في اليمن.
دانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية، إقدام أحد أعضاء الكنيست الإسرائيلي على اقتحام المسجد الأقصى، تحت حماية الشرطة الإسرائيلية.
دانت الرئاسة الفلسطينية، التصعيد الإسرائيلي الخطير ضد الفلسطينيين، مطالبة المجتمع الدولي بالتحرك الفوري لـ لجم إسرائيل ومحاسبتها على جرائمها .