إشادة صعيدية بالتعاون الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية

إشادة صعيدية بالتعاون الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية رئيس جامعة المنيا الدكتور عصام فرحات

محافظات10-5-2023 | 21:45

أشاد رئيس جامعة المنيا الدكتور عصام فرحات، بالتعاون المثمر بين الجامعة والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، وما له من تأثير كبير في بناء شخصية الطلاب، وتنمية مهارات الابتكار و الإبداع لديهم؛ بما يساهم في توفير جيل جديد من المعلمين الذين يمتلكون مهارات ومتطلبات سوق العمل المستقبلي، ويضمن تنفيذ استراتيجية التعليم العالي والبحث العلمي وفقًا لرؤية مصر 2030 في بناء القدرات المهنية للطلاب والخريجين .

جاء ذلك خلال استقباله الوفد الممثل للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، والذي يضم كلير الياسي، وروبرت باورز، وهيكتور جيوفاني، وأحمد رزق الله، بصحبة الفريق المصري لمشروع دعم مدارس المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا، الذي يضم مدير المشروع رضا أبو سريع، وزينب النجار، وأماني عبد العزيز بحضور الدكتور عيد عبد الواحد عميد كلية التربية، والدكتورة أسماء عبد الحميد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع ، لبحث تعزيز سبل التعاون المشترك وصقل مهارات الطلاب وإعدادهم وتدريبهم على أساليب التعليم والتعلم والقيادة والتطوير المهني لمعلمي العلوم والتقنية والهندسة، والرياضيات ببرنامج كلية التربية .

وأوضح عبد الواحد أن البرنامج يمثل نقلة نوعية في نظام التعليم بكليات التربية، حيث ينتقل بالطالب من أسلوب التعليم التقليدي، إلى التعليم التكاملي الذي يعتمد على التكامل بين جميع مجالات المعرفة والبحث الاستقصائي والتجربة، والتعلم الذاتي، وتوظيف المعلومات في حل المشكلات والتحديات التي تواجه الدولة المصرية وإتاحة الفرصة أمام الطلاب للاستفادة المثلي بالتدريب بمدارس محافظة المنيا .

من جانبهم، أشاد الوفد الممثل للجانب الأمريكي بأداء طلاب البرنامج بكلية التربية بجامعة المنيا، وتميزهم خلال اللقاءات التي أجريت مع الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، بمعامل البرنامج بكلية العلوم وحضور نماذج من المحاضرات والتطبيقات العملية، مثمنين روح الفريق والتكامل بين كليات العلوم والهندسة والتربية لتحقيق الهدف المنشود للبرنامج .

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان