"جينين هينيس": حلول التسوية متاحة في لبنان فقط إذا تم اغتنام الفرص

"جينين هينيس": حلول التسوية متاحة في لبنان فقط إذا تم اغتنام الفرصالمبعوثة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة في لبنان جينين هينيس

عرب وعالم22-10-2024 | 05:36

أعربت المبعوثة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة في لبنان جينين هينيس، مساء أمس الإثنين، عن قلقها البالغ إزاء أحدث أوامر الإخلاء الإسرائيلية للمدنيين، مؤكدة أنه لا يزال هناك حلول لتسوية الأزمة أمام طرفي النزاع "فقط إذا تم اغتنام الفرص".

وأوضحت هينيس، في تغريدة دونتها عبر حسابها على منصة "إكس"، "أشعر بالقلق البالغ عقب أوامر الإخلاء الإسرائيلية الجديدة وتوفير نافذة صغيرة للهروب إلى ملاذ آمن، لبنان يعاني كثيرًا، ولكن حتى في ظل تصاعد أعمال العنف يبقى هناك حلول لو فقط تم اغتنام الفرص".

تصاعدت حدة التوترات بين إسرائيل وحزب الله منذ اندلاع حرب غزة في السابع من أكتوبر2023، مما أشعل المواجهات بين الجانبين، حتى جاء يوم السابع عشر من سبتمبر 2024 حيث انفجرت مئات أجهزة "البيدجر" التي "يحملها أعضاء حزب الله" فكانت نقطة تحول كبيرة سواء كان من حيث شكل المواجهات أو تصاعد وتيرتها.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان