حصد فريق مسار المصري لسيدات كرة القدم للمرة الاولى فى تاريخه ومن اول مشاركة المركز الثالث والميدالية البرونزية ببطولة دوري أبطال إفريقيا المقامة بالمغرب حتى غدا السبت.
وأصبح فريق مسار اول فريق مصرى يحصد هذه الميدالية.
جاء ذلك عقب فوزه على ايدو كوينز النيجيرى بركلات الترجيح 4-3 فى المباراة تحديد المركز الثالث التى جمعت بينهما اليوم الجمعة على ملعب بن احمد العابدى.
وانتهى الوقت الأصلى المباراة بالتعادل السلبى بين الفريقين ليتم اللجوء للعب ركلات الترجيح .
وتصدت حارسة مرمى مسار حبيبة صبرى للركلة الترجيح الاولى و اضاعت مايا ايهاب الركلة الرابعة إلى خارج المرمى وأضاع ايدو كوينز الركلة الخامسة إلى خارج المرمى لتبتسم ركلات الترجيح فى النهاية ل فريق مسار 4-3.
وكان مسار حقق إنجازا تاريخيا بتأهله لاول مرة ومن اول مشاركة إلى الدور النصف النهائى لكنه خسر امام الجيش الملكى المغربى "صاحب الارض" 1 - 2.
وفي المجموعة الثانية؛ حقق فريق مسار فوزا تاريخيا على صن داونز "حامل اللقب " بهدف نظيف بالجولة الأولى ثم تعادل سلبيا امام ايدو كوينز بالجولة الثانية واخيراً فاز على البنك التجارى الاثيوبى 2-1 بالجولة الثالثة ليحتل المركز الثانى بالمجموعة برصيد سبع نقاط.
ومن المقرر أن يلتقى الجيش الملكي مع نظيره مازيمبي الكونغولي بالدور النهائى غدا /السبت/.
وتأهل فريق مسار للمرة الأولى في تاريخه إلى بطولة دوري أبطال إفريقيا للسيدات بوصفه بطل الدوري المصري الممتاز للسيدات 2023-2024، وصاحب المركز الثاني في تصفيات شمال إفريقيا.
وتوج "صن داونز" بلقبي النسخة الأولى في مصر 2021 والثالثة التي أقيمت في كوت ديفوار 2023، فيما حقق الجيش الملكي المغربي لقب النسخة الثانية التي أقيمت بالمغرب عام 2022.