الثقافة تُواصل عروضها الفنية لأبناء سيناء على المسرح الصيفي بالطور

الثقافة تُواصل عروضها الفنية لأبناء سيناء على المسرح الصيفي بالطورعروض المسرح الصيفي بالطور

ثقافة21-12-2024 | 09:09

شهد المسرح الصيفي أمس الجمعة ب مدينة طور سيناء، عددًا من الأنشطة والعروض الفنية، ضمن فعاليات الهيئة العامة لقصور الثقافة، بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، وبرامج وزارة الثقافة المقدمة بالمسرح بعد افتتاحه لأهالي وأبناء سيناء.

استهلت الفعاليات بعرض فني استعراضي لفرقة "التلقائيين"، عن التراث السيناوي، منها "يا لعاشقين دلونى، لالا لاضايقونا، ويش رايك الليلة، نبوات"، تدريب سحر عيد، وبحضور منيرة فتحي المشرف على فرع ثقافة جنوب سيناء.

يشار إلى أن الفرقة تأسست الفرقة في عام 1986، وسميت بالتلقائيين للتراث السيناوى للحفاظ علي الاغانى البدوية والموروث الشعبي السيناوي، ونالت الفرقة عدة جوائز ودروع خلال مشاركتها في الكثير من المهرجانات المحلية والدولية.

كما أقيمت ورشة فنية للرسم الحر للأطفال عن "رأس السنة الميلادية"، تدريب محمد عبد الجواد مسئول النشاط، تضمنت رسومات فنية متنوعة بأنامل المواهب المشاركة.

هذا وتشهد الفعاليات المنفذة بإشراف إقليم القناة وسيناء الثقافي، بإدارة د. شعيب خلف، مدير عام الإقليم، في السابعة مساء اليوم الجمعة، عرضا فنيا لفرقة الطور للفنون الشعبية بقيادة أسامة إبراهيم، وتقدم باقة من أجمل فقراتها الاستعراضية المستوحاة من التراث.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان