نظّمت أمانة حزب حماة الوطن بحي التبين جنوب القاهرة ندوة دينية، حاضر فيها فضيلة الدكتور أيمن عبد الرشيد، إمام بوزارة الأوقاف، والشيخ عادل عبد الكريم، خطيب مكلف بإدارة أوقاف مايو، حيث تناولت الندوة فضائل شهر رمضان وأحكام الصيام.
وأعلن المستشار طلعت الفاوي، أمين قسم التبين بحزب حماة الوطن، أن الأمانة تعتزم تنظيم سلسلة ندوات توعوية خلال شهر رمضان، بواقع أربع ندوات تُعقد كل يوم جمعة بعد صلاة التراويح، بهدف تشجيع المواطنين على اغتنام الشهر الكريم.
واستهلّت الندوة بكلمة ترحيبية من المستشار طلعت الفاوي، الذي استعرض الفعاليات الرمضانية التي تنظمها الأمانة، وتشمل مسابقة دينية، ودورة رمضانية لكرة القدم، وجلسات تخاطب لذوي الإعاقة، إلى جانب سلسلة الندوات الدينية.
ثم تحدث دكتور أيمن عبد الرشيد بأسلوبه الممتع والشيق والسهل عن الصيام وأحكامه وكيف يكون صومنا مقبولا وعن الكفارة والقضاء لمن لديهم عذر وطلب من الحضور عدم الاسراف في رمضان لأن العلة من الصوم هي تعلم الصبر للوصول الى التقوى وهى غاية الصوم .
وكان ختام الندوة مع الشيخ عادل عبد الكريم حيث تحدث عن استغلال أيام رمضان في الذكر والعبادة وعدم الانشغال باللهو سواء تلفزيون أو نت لأن رمضان أيام معدودات في العام يجب ان لا نضيعها بل نغتنمها فى ذكر الله .
وقد أشاد جميع الحضور بالمعلومات التي تم طرحها وتم فتح باب الأسئلة بعد انتهاء الندوة وسط تفاعل ايجابي من الحضور الذي طلبوا تكرار مثل هذه الندوة مع مقترحات لموضوعات اخري تحتاج الي مزيد من الوعي والتثقيف للموضوعات الدينية من خلال قيادات مثقفه ومعتمدة من مشايخ الأوقاف .
وأكد المستشار طلعت الفاوى آمين عام التبين أنه تم تنظيم الندوة من أمانة الشؤون الدينية بقيادة الشيخ طارق طه عبد البارى وأمانة العضوية بقيادة دزينة صبرى وتحت إشراف آمين التنظيم مجدى فهمى ومساعد الامين بغدادى فتح الله .