ترامب يفي بوعده.. إلغاء وزارة التعليم وإعادة السلطة للولايات

ترامب يفي بوعده.. إلغاء وزارة التعليم وإعادة السلطة للولاياتترامب

عرب وعالم21-3-2025 | 00:59

في خطوة تثير جدلاً واسعًا، وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الخميس، مرسومًا تنفيذيًا يهدف إلى إغلاق وزارة التعليم الأمريكية، وإعادة سلطة التعليم إلى الولايات. هذه الخطوة التي طالما دعا إليها التيار اليميني في الولايات المتحدة، تأتي في إطار سعي ترامب للحد من التدخل الفيدرالي في أنظمة المدارس.

وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الخميس مرسوما يهدف إلى إلغاء وزارة التعليم، ووجه الأمر وزيرة القطاع ليندا مكماهون إلى "اتخاذ جميع الخطوات اللازمة لتسهيل إغلاق وزارة التعليم وإعادة سلطة التعليم إلى الولايات، مع الاستمرار في ضمان تقديم الخدمات والبرامج والمزايا التي يعتمد عليها الأمريكيون بشكل فعال ومتواصل".

وقال ترامب خلال مراسم التوقيع في البيت الأبيض، التي حضرها أعضاء من الحزب الجمهوري ومجموعة من الأطفال: "سوف نغلقها ونغلقها بأسرع ما يمكن. إنها لا تفيدنا. نريد إعادة طلابنا إلى الولايات".

ويوجه الأمر وزيرة التعليم ليندا مكماهون إلى "اتخاذ جميع الخطوات اللازمة لتسهيل إغلاق وزارة التعليم وإعادة سلطة التعليم إلى الولايات، مع الاستمرار في ضمان تقديم الخدمات والبرامج والمزايا التي يعتمد عليها الأمريكيون بشكل فعال ومتواصل".

كما ينص على أن أي برامج أو أنشطة تتلقى تمويلات متبقية من وزارة التعليم يجب ألا "تدعم التنوع والإدماج أو أيديولوجية النوع الاجتماعي".

تعد هذه الخطوة هدفا طويل الأمد للتيار اليميني في الولايات المتحدة الذي يعارض التدخل الفيدرالي في أنظمة المدارس التي تديرها الولايات الفردية.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان