نظمت إدارة طب الفم و الأسنان، تحت إشراف الدكتور محمد خميس مدير الإدارة والدكتورة نسرين إبراهيم ، مدير القسم الوقائي للأسنان و بالتنسيق مع الدكتور محمد خليل ،مدير عام منطقة غرب الطبية حملة منع تسوس أسنان الأطفال وتطبيق الفلورايد خلال الفترة في مركز صحة القباري بمنطقة غرب الطبية والتي استهدفت الأطفال من عمر ٦ إلى ١٢ عاما.
جاء ذلك فى إطار المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان" وتحت رعاية الأستاذة الدكتورة غادة ندا ، وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية والدكتورة هناء عبد الرحيم ،مدير عام الطب الوقائي و الرعاية الأساسية. وتضمنت الحملة الكشف على أسنان الأطفال المترددين على المركز و تطبيق مادة الفلورايد كوقاية لحماية الأسنان من التسوس. أوضحت الدكتورة نسرين إبراهيم أن مادة الفلورايد تعمل على تقوية طبقة المينا للأسنان ومنع نمو البكتيريا الضارة المؤدية إلى التسوس بالإضافة إلى الحفاظ على الأسنان اللبنية والدائمة من التسوس ، التي تحول دون اللجوء إلى الحشوات العلاجية المكلفة.
كما تم أيضاً خلال الحملة تحت إشراف الدكتورة سناء عبد الوهاب مسئول التثقيف الصحي، تقديم التثقيف الصحي للأطفال حول كيفية العناية بصحة الفم والأسنان وتنظيم مسابقات ترفيهية وتعليمية للأطفال لتعزيز الوعي بصحة الأسنان. وبعد نجاح الحملة فقد دعا الدكتور محمد خميس إلى تعميم الفكرة على مختلف المناطق الطبية وقدم الشكر لجميع فرق العمل المشاركة لتقديم خدمات الأسنان و التثقيف الصحي لنجاح الحملة و إقبال و رضا الأطفال وذويهم.