محافظ دمياط : يوم تثقيفي للأطفال المصابين بداء السكري

محافظ دمياط : يوم تثقيفي للأطفال المصابين بداء السكريمحافظ دمياط

محافظات3-9-2025 | 18:43

أكد محافظ دمياط الدكتور أيمن الشهابي دعم المحافظة الكامل لكافة الجهود المبذولة لدعم القطاع الصحي، وتوفير كافة أوجه الرعاية الصحية لأبناء المحافظة.

جاء ذلك خلال مشاركة المحافظ في فعاليات اليوم التثقيفي للتوعية بمرض السكري الذي أطلقه فرع هيئة التأمين الصحي بمدينة دمياط، اليوم الأربعاء، بمكتبة مصر العامة بحضور مدير الفرع رشا مصلح وحضور جمع غفير من الأطفال وأسرهم وذلك في إطار الإعداد لليوم العالمي للسكري في نوفمبر القادم.

وأوضح المحافظ، في كلمته، أن انطلاق هذه الفعالية يعكس اهتمام الدولة وأجهزتها المختلفة بالأطفال وصحتهم، والعمل دوماً على توفير كافة أوجه الرعاية لهم.

ولفت المحافظ - كما جاء في بيان صحفي للمحافظة- إلى أن دمياط يوجد بها مركز سكري للأطفال، تم إنشاؤه في فبراير 2021 ويبلغ عدد المستفيدين به 1910 حالات من الأطفال والمواليد من مرضى السكري من النوع الأول، موضحا أن المركز يقدم أدوية السكري بمختلف أنواعها علاوة على تسليم المرضى جهازين لقياس نسبة السكر في الدم، وشرائط تحليل السكر، وجهازي اكواتشيك، وكير سينس، إلى جانب صرف 3 علب أدوية وعلبة إضافية بسعر رمزي (50 جنيها).
وأهدت الدكتورة رشا مصلح الدروع التذكارية إلى محافظ دمياط ونائبته لدعمهما الكبير لمنظومة التأمين الصحي والمبادرات الصحية بدمياط، كما تم تكريم الراعي الرسمي لليوم التثقيفي وعدد من القائمين على مركز السكري.

أضف تعليق