بسام راضى : السيسى يلتقى رئيس الكونغو الديمقراطية وسكرتير الأمم المتحدة

بسام راضى : السيسى يلتقى رئيس الكونغو الديمقراطية وسكرتير الأمم المتحدةبسام راضى : السيسى يلتقى رئيس الكونغو الديمقراطية وسكرتير الأمم المتحدة

* عاجل9-2-2019 | 14:30

كتب: على طه
قال السفير بسام راضى، المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية، إن الرئيس عبدالفتاح السيسى، سيعقد أكثر من لقاء علي هامش القمة الإفريقية التى ستشهد تسلمه رئاسة الاتحاد الإفريقى لعام 2019 خلال الدورة الجديدة التى ستنطلق غدًا.
وأشار راضى، إلى أن الرئيس السيسى يلتقى رئيس الكونغو الديمقراطية المنتخب حديثًا، اليوم السبت، حيث كان هناك وفد رئاسى من الكونغو قد زار مصر منذ 10 أيام، خصوصًا أن العلاقات بين البلدين ممتازة وممتدة والكونغو لها موقف داعم لمصر من دول حوض النيل، كما أن الرئيس السيسى أكد للوفد الرئاسى الكونغولى دعم مصر لاستقرار الكونغو.
أضاف راضى، فى تصريحات للوفد الإعلامى المرافق للرئيس فى إثيوبيا، أن الرئيس سيلتقى اليوم أيضًا سكرتير عام الأمم المتحدة، والحقيقة أن هذا اللقاء مهم للغاية فى ظل رئاسة مصر للاتحاد الإفريقى، وستكون هناك عملية تنسيق بين مصر والأمم المتحدة فى مجالات عديدة، وذلك فى ظل الدور المحورى الذى تلعبه مصر فى العالم العربى والإسلامى والقارة الإفريقية، كما أن هناك بعض القضايا المتشابهة بين الاتحاد الإفريقى والأمم المتحدة مثل الإصلاح الإدارى، مُشددًا على أن لقاء اليوم سيشهد بحث العديد من النقاط للتنسيق المشترك.
 وأشار المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية، إلى أن هناك عشاء رسميًا سيحضره الرئيس السيسى مساء اليوم يقيمه رئيس الوزراء الإثيوبى لكل رؤساء الوفود المشاركة فى القمة الإفريقية.
أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان