"وعي بالأطباء العرب" يدشن حملة توعية بالتغذية الصحية لطلاب المدارس

"وعي بالأطباء العرب" يدشن حملة توعية بالتغذية الصحية لطلاب المدارس وعي بالأطباء العرب يدشن حملة توعية بالتغذية الصحية لطلاب المدارس

مصر7-9-2026 | 14:12

دشن المركز العربى للتوعية الصحية "وعي" التابع لاتحاد الأطباء العرب، بالتعاون مع فريق التغذية العلاجية بالمعهد القومي للتغذية، حملة توعية خاصة بالتغذية الصحية لطلاب المدارس خلال سبتمبر 2026، وذلك بالتزامن مع عودة الطلاب للمدارس.

وأكد مركز وعي، في بيان أصدره اليوم، أن حملة مركز وعي بمثابة دليل للأمهات من أجل تغذية صحية وسليمة لأطفالهن في المدارس.

وأشار المركز إلى أهمية الحملة حيث إن الطعام الصحي للأطفال يُعد جانبًا مهمًا من جوانب نموهم وتطورهم الجسدي والعقلي، حيث يوفر العناصر الغذائية المهمة التي تساعد الأطفال على بناء أجسامهم، وتطوير مهاراتهم الإدراكية والحركية، كما يساعدهم على مقاومة الأمراض والعدوى.

ولفت بيان المركز إلى أن الحملة تتضمن مجموعة من الرسائل التوعوية أعددتها الدكتورة دينا محمد عبدالحميد استشاري التغذية، وبينها أهمية الغذاء الصحي للأطفال خلال العام الدراسي، وشرح علامات سوء التغذية فى الأطفال، والاجراءات الوقائية للمحافظة على صحة وسلامة الغذاء للأطفال فى السن المدرسي تحت عنوان "درع حماية الأولاد فى المدارس"

وفي تعقيبه، قال الدكتور أسامة عبد الحي، نقيب الأطباء والأمين العام لاتحاد الأطباء العرب، إن حملة مركز وعي تستهدف توعية الأمهات وتعريفهن بالاجراءات السليمة والعادات الصحية المطلوب الإلتزام بها للحفاظ على صحة الأطفال.

وقال عبد الحي، إن الحملات التوعوية التي ينفذها مركز "وعى" تقوم على إعلاء مبدأ "الوقاية خير من العلاج" ونشر الوعي الصحي بين أفراد المجتمع.

أضف تعليق

مصر والصين .. شراكة الحضارات ترسم خريطة المستقبل

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان