القليوبية تحذر المواطنين فى بنها والقناطر الخيرية بشأن الفيضانات: «انقلوا متعلقاتكم»
القليوبية تحذر المواطنين فى بنها والقناطر الخيرية بشأن الفيضانات: «انقلوا متعلقاتكم»
كتب: إبراهيم شرع الله
طالب المهندس علي عبدالستار رئيس مدينة بنها بالقليوبية، المواطنين قاطني الجزر وأراضي طرح النهر اتخاذ ما يلزم من نقل أي متعلقات أو أغراض خاصة بهم من المنازل والحظائر والمخازن الواقعة في هذه الأماكن تحسبآ من ارتفاع منسوب المياه.
وفى القناطر الخيرية أجرت لجنة برئاسة محمد علام، نائب رئيس المدينة، المرور والتنبيه على المواطنين منتفعي أراضي طرح النهر، بضرورة اتخاذ ما يلزم نحو نقل أي متعلقات وأغراض من الحظائر أو المخازن أو تشوينات المحاصيل الزراعية الواقعة على أراضي طرح النهر، تحسبًا لارتفاع منسوب المياه، مع بدء موسم الفيضان للعام الحالي، حرصًا على الأرواح والممتلكات، يرافقه أحمد أبو الحسن مدير إدارة الأملاك بالقناطر الخيرية.
وكان اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية قد أجرى جولة لتفقد الجزر والأماكن المنخفضة على نهر النيل بنطاق المحافظة بقرى كفر الجزار وبطا وطحلة، وذلك لطمأنة المواطنين الذين يمتلكون أراضي زراعية في تلك المناطق من تداعيات الفيضانات المحتمل وقوعها خلال الفترة المقبلة، مشيرا أن المحافظة اتخذت كافة التدابير والإجراءات الاستباقية لحمايتهم قبل حدوث الأزمة لاقدر الله.
وأكد المحافظ أنه تم تشكيل لجان لمتابعة مناسيب المياه والاستعداد لمواجهة الامطار والسيول في فترة الشتاء بالتنسيق مع جميع الأجهزة المختصة والإدارات المعنية وغرفة العمليات الدائمة بالمحافظة لحماية أرواح المواطنين والحفاظ على ممتلكاتهم .