دار المعارف
أضاف "فيس بوك" لاختيارات مستخدميه خاصية جديدة هى: "snooze" والتى تتيح للمستخدمين حظر منشورات أحد الأصدقاء أو المجموعات لمدة 30 يوماً، على سبيل الغفوة أو الراحة منه وهذا معنى الاسم
ويأتى هذا الإجراء كحل وسط بين ميزة "إلغاء المتابعة " (unfollow) وإلغاء الصداقة بشكل كامل (unfriend) التي تتخلص من الصديق بشكل كامل
وحسب موقع "تك كرانش" المتخصص فى التكنولوجيا، فأن هذه الميزة التي طوّرتها فيس بوك، تتيح حظر ظهور المنشورات الصادرة عن صفحة أو شخص أو مجموعة معينة على الموقع لمدة شهر كامل، وذلك تفادياً لكثر المشاركات والصفحات التجارية والإعلانات التي قد تشكل مصدر إزعاج للمستخدمين.
وهذه الخاصية متوفرة حالياً لبعض الحسابات على فيس بوك بشكل تجريبي، على أن تكون متاحة تدريجيا فيما بعد لبقية أعضاء الشبكة الاجتماعية الذين وصلوا 2 مليار مشترك.
ويمكن العثور على خيار "غفوة" بالضغط على القائمة التي تظهر بجوار مشاركات الأصدقاء أو الصفحات والمجموعات، وسيظهر لك خيار (snooze for 30 days)، وبعد تنشيطه، لن ترى محتوى من صفحة الشخص أو المجموعة حتى انتهاء الشهر.