رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
قال مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلى نيبينزيا إن منح فلسطين العضوية الكاملة فى الأمم المتحدة؛ فرصة لتصحيح ظلم تاريخى على الأقل جزئيا ضد الشعب الفلسطينى الذى طالت معاناته.
رحبت جمهورية مصر العربية، اليوم الجمعة، بتصويت أغلبية أعضاء الجمعية العامة للأمم المتحدة لصالح القرار، الذي قدمته المجموعة العربية، لدعم أهلية دولة فلسطين في العضوية الكاملة بالمنظمة الدولية.
تبنت الجمعية العامة للأمم المتحدة، اليوم الجمعة، قرارا بأحقية دولة فلسطين بالعضوية الكاملة، ويوصي مجلس الأمن بإعادة النظر بهذه المسألة إيجابيا.
رحب الرئيس الفلسطيني محمود عباس، اليوم الجمعة، بتصويت الجمعية العامة للأمم المتحدة بأغلبية كبيرة لصالح قرار اعتماد دولة فلسطين عضوا كاملا في الأمم المتحدة.
صوتت 143 دولة لصالح العضوية الكاملة لدولة فلسطين بالأمم المتحدة
أكد القيادي في حركة فتح منير الجاغوب أن تصويت الجمعية العامة على العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة يأتي ردا على الفيتو الأمريكي ...
أفادت قناة القاهرة الإخبارية نقلا عن ممثل الجامعة العربية بـ الأمم المتحدة أن المفاوضات لا تزال جارية للوصول إلى تهدئة في قطاع غزة، مشيرا إلى أن الجمعية
أكد الشيخ خالد بن عبدالله آل خليفة نائب رئيس مجلس الوزراء البحريني، موقف بلاده الداعم للقضية الفلسطينية، والداعي لتحقيق سلام عادل ودائم وشامل بمنطقة الشرق
التدريب تم على أحدث التقنيات العلمية في هذا المجال بمعمل الجيوكيمياء بقسم الاستكشاف
p كرمت جمعية المهندسين المصرية، الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ومنحته العضوية الفخرية بالجمعية
أعلنت وزارة الخارجية الإسرائيلية استدعاء سفراء فرنسا واليابان وكوريا الجنوبية ومالطا وسلوفينيا والإكوادور، بسبب تصويت بلدانهم لصالح عضوية فلسطينية كاملة في الأمم المتحدة.
قال محمد غزال رئيس حزب مصر 2000، أن استخدام الولايات المتحدة الأمريكية حق الفيتو لنقض مشروع قرار بمنح فلسطين العضوية الكاملة في الأمم المتحدة
قال رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام الكاتب الصحفي كرم جبر، إن الاشتباكات الإيرانية الإسرائيلية ألحقت ضررا كبيرا بالقضية الفلسطينية، بالإضافة إلى الفيتو
أدانت وزارة الخارجية الإيرانية بشدة، اليوم الجمعة، تصويت الولايات المتحدة باستخدام حق النقض الفيتو ضد قرار منح فلسطين العضوية الكاملة في الأمم المتحدة.
قال الدكتور صلاح عبدالعاطي رئيس الهيئة الدولية لدعم فلسطين، ندين ونستنكر بشدة استخدام الولايات المتحدة الأمريكية حق النقض الفيتو ضد المشروع الذي طالب بمنح فلسطين العضوية الكاملة في الأمم المتحدة
قال الدكتور أيمن الرقب أستاذ العلوم السياسية بجامعة القدس، والقيادي في حركة فتح، أن حق النقض الفيتو التي استخدامته الولايات المتحدة الأمريكية ضد مشروع
استنكر عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي، عجز مجلس الأمن الدولي، عن إصدار قرار يُمكن دولة فلسطين من الحصول على العضوية الكاملة في الأمم المتحدة،
أعربت وزارة الخارجية السعودية عن أسف المملكة لفشل مجلس الأمن الدولي في اعتماد مشروع قرار بقبول العضوية الكاملة لدولة فلسطين في الأمم المتحدة.
أدانت حركة حماس بأشد العبارات استخدام أمريكا للفيتو في وجه مشروع قرار يدعو لمنح فلسطين العضوية الكاملة في الأمم المتحدة.
صوتت 12 دولة لصالح مشروع قرار بمجلس الأمن لقبول العضوية الكاملة لفلسطين فى الأمم المتحدة، بينما امتنعت دولتين، حسبما ذكرت وسائل إعلام أمريكية.