رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أعلن جيش كوريا الجنوبية، مساء اليوم الثلاثاء، أن كوريا الشمالية أطلقت قذائف مدفعية باتجاه المنطقة العازلة بينهما والتى تهدف إلى تقليل التوتر بين الكوريتين.
قال رئيس كوريا الجنوبية يون سيوك يول : كوريا الشمالية تعمل الآن على تطوير أسلحتها النووية وتحديثها باستمرار، الأمر الذي لا يهدد بلاده فحسب بل يهدد العالم بالأسلحة النووية .
أطلقت كوريا الجنوبية والولايات المتّحدة أربعة صواريخ أرض-أرض باتّجاه بحر الشرق، المعروف أيضاً باسم بحر اليابان، بحسب ما نقلت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية يونهاب الأربعاء عن قيادة الجيش في سيول.
أعلن مسؤولون في كوريا الجنوبية اليوم الإثنين، ارتفاع حصيلة ضحايا حريق مركز تسوق بمدينة دايجيون بوسط البلاد إلى سبعة أشخاص على الأقل، فيما يخضع شخص للعلاج إثر تعرضه لإصابات خطيرة.
ذكرت وكالة يونهاب الكورية الجنوبية للأنباء -الإثنين- أنه تم استئناف عمل قطارات الشحن عبر الحدود بين كوريا الشمالية والصين، بعد توقف استمر خمسة أشهر.
أكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية ماو نينج، اليوم الجمعة، أن موقف بكين من القضية الكورية لم يتغير؛ مشددة على أن الصين ستواصل دعم التسوية السياسية للمشكلة.
بحث الرئيس الكوري الجنوبي يون سيوك-يول ، خلال اتصال هاتفي اليوم الثلاثاء، مع رئيس الوزراء البولندي ماتيوش مورافيتسكي ، سبل تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز
أعلنت وكالة المشتريات الدفاعية في كوريا الجنوبية، اليوم /السبت/، أن شركتين كوريتين وقعتا عقودا بقيمة 5.76 مليار دولار أمريكي مع بولندا؛ لبدء تنفيذ اتفاقيات
تحتفل كوريا الجنوبية والصين بالذكرى السنوية الـ30 لتأسيس العلاقات الدبلوماسية الثنائية خلال هذا الأسبوع، والتي تأتي في الوقت الذي تواجه فيه إدارة الرئيس الكوري يون سيوك-يول
دعا المؤسس المشارك لشركة مايكروسوفت بيل جيتس، اليوم الثلاثاء، كوريا الجنوبية إلى أن تصبح رائدة في التعاون الصحي العالمي للمساعدة في إنهاء الأمراض المعدية مثل فيروس كورونا.
ألقت الشرطة الكورية الجنوبية اليوم الثلاثاء القبض على ناشط لقيامه بتوجيه تهديدات باستخدام مشرط ورقي أمام منزل الرئيس السابق مون جيه-إن.
أعربت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية عن أسفها إزاء إرسال رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، قربانا لضريح حربي مثير للجدل في ذكرى استقلال كوريا عن اليابان
أفادت وكالة يونهاب برصد مشاهد تشير لتعزيز كوريا الشمالية مستوى الحماية الشخصية لرئيسها كيم جونج أون، بعد اغتيال رئيس الوزراء الياباني السابق شينزو آبي.
أكد مصدر مطلع كوري جنوبي، أن بلاده تسعى إلى استئناف الحوار الثنائي بشأن سياسة الدفاع على مستوى العمل مع اليابان، والذي توقف منذ عام 2018 وسط الصراع بين البلدين.
أعلنت وزارة الدفاع الكورية الجنوبية، اليوم السبت، 1793 إصابة جديدة بفيروس كورونا، بين جنوده، ليرتفع إجمالي عدد الحالات إلى 197ألفا و227.
أصدر رئيس كوريا الجنوبية يون سيوك-يول تعليماته إلى وزارة الوحدة، اليوم الجمعة، لإعداد تفاصيل خطة جريئة للنهوض باقتصاد كوريا الشمالية إذا قبلت بالتخلي
أكدت كوريا الجنوبية تطلعها إلى نجاح استضافة مصر لمؤتمر COP27 في شرم الشيخ خلال العام الجاري، مع القيادة التي أظهرتها لأجندة تغير المناخ.
ذكرت وكالة يونهاب للأنباء نقلاً عن مصادر مطلعة اليوم الخميس أن وزارة الدفاع في كوريا الجنوبية تسعى إلى استحداث منصب سياسي جديد للتعامل مع التهديدات العسكرية لكوريا الشمالية
تعهدت كوريا الجنوبية، اليوم الأربعاء، بتقديم 1.2 مليون دولار أمريكي كمساعدات إضافية لأوكرانيا لدعم أمان العمليات لمحطات الطاقة النووية، وذلك خلال اجتماع
أعلنت إدارة برنامج الاقتناء الدفاعي الكوري الجنوبي (DAPA) إن سول صدقت اليوم/ الإثنين/ على مشروع بقيمة 750 مليار وون (605 ملايين دولار أمريكي) لتحديث نظام الدفاع الصاروخي باتريوت بحلول عام 2027