رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أكد رئيس الوزراء الياباني، فوميو كيشيدا، اليوم الأربعاء، لرئيس كوريا الجنوبية يون سوك يول، أن التصريف المخطط له للمياه المعالجة من محطة فوكوشيما النووية المحطمة
أدان رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، إطلاق كوريا الشمالية صاروخاً باليستياً صباح اليوم الأربعاء، وتعهد بالعمل عن كثب مع الولايات
أعلن المكتب الرئاسي لكوريا الجنوبية اليوم الإثنين ، أن الرئيس يون سيوك-يول سيحضر قمة منظمة حلف شمال الأطلسي الناتو والتي ستقام في ليتوانيا على مدار يومي 11 و12 يوليو الجاري
قالت الحكومة اليابانية اليوم الإثنين، إنه يجرى الترتيب لإجراء محادثات بين رئيس الوزراء كيشيدا فوميو ورئيس كوريا الجنوبية يون سوك يول على هامش قمة حلف شمال الأطلسي ناتو
تستعد اليابان والاتحاد الأوروبي لإصدار بيان مشترك يتضمن تعهدا بتوسيع التعاون الأمني خلال محادثات قمة بروكسل المقبلة .
أكد رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، اليوم الثلاثاء، أن حكومته ستعمل على ضمان السلامة المتعلقة بخطة تصريف المياه المعالجة والمخففة من محطة فوكوشيما دايتشي للطاقة النووية في البحر.
أفادت صحيفة (يابان تايمز) اليوم السبت، بأن رئيس الوزراء فوميو كيشيدا سوف يقوم بجولة منتصف الشهر المقبل لزيارة
نجت حكومة رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا اليوم الجمعة من تصويت على حجب الثقة دعا له الحزب الدستوري الديمقراطي، الذي انتقد حكومة كيشيدا لإخفاقها في معالجة أزمة ارتفاع الأسعار.
سن البرلمان الياباني اليوم الجمعة، قانونا لتخصيص مجموعة من الأموال لتغطية جزء من زيادة كبيرة في الإنفاق الدفاعي لحماية البلاد من التهديدات الأمنية من جيرانها.
ذكرت صحيفة جابان تايمز اليابانية اليوم السبت أن رئيس الوزراء فوميو كيشيدا يأمل في تغيير موقف كوريا الشمالية ؛ حيث يتطلع لاستئناف الحوار بين طوكيو وبيونج يانج قريبا.
يدرس حزب المعارضة الرئيسي في اليابان، تقديم اقتراح بحجب الثقة عن حكومة رئيس الوزراء فوميو كيشيدا، بنهاية الدورة البرلمانية الحالية حتى 21 يونيو، حسبما قال مشرعون يابانيون اليوم السبت.
أقر البرلمان الياباني، اليوم الجمعة، مشروع قانون لمراجعة قانون الهجرة واللاجئين لتمكين السلطات من ترحيل الأفراد الذين يتقدمون بشكل متكرر للحصول على وضع
بدأت اليابان وكوريا الجنوبية اليوم الأحد - أول محادثات وزارية دفاعية بينهما منذ أكثر من ثلاث سنوات وذلك خلال تواجدهم في سنغافورة
أمر رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، اليوم الأربعاء، الوزارات المعنية في بلاده بتخصيص 25 مليون دولار أمريكي سنويا للتصدي لمشكلة انخفاض أعداد المواليد الجدد، وذلك على مدار السنوات الثلاث المقبلة.
قرر رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، طرد نجله الأكبر شوتارو من منصبه كسكرتير تنفيذي وسط انتقادات متزايدة بشأن صور غير لائقة التقطت في المقر الرسمي لرئيس الوزراء.
قال رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، اليوم الإثنين، إنه سيقيل نجله الأكبر شوتارو من منصبه كسكرتير تنفيذي
أكد رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، الاستعداد لبدء إجراء محادثات رفيعة المستوى لتأمين عودة المواطنين اليابانيين المختطفين من قبل كوريا الشمالية منذ عقود مضت.
ذكرت مصادر حكومية يابانية أن رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا يدرس حضور قمة حلف شمال الأطلسي (الناتو)
قالت مصادر حكومية يابانية، اليوم الأربعاء إن رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا يخطط لحضور قمة الناتو المقرر عقدها يوليو المقبل، في الوقت الذي عززت فيه
وافقت محكمة يابانية على إجراء تقييم نفسي للمتهم بمحاولة استهداف رئيس الوزراء فوميو كيشيدا الشهر الماضي.