رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
بحث رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك، مع نظيره الياباني، فوميو كيشيدا، اتفاقية الوصول المتبادل التي وقعها الطرفين ، واتفقا على أنها خطوة مهمة في التعاون المشترك بين المملكة المتحدة واليابان
اتفق رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا مع نظيرته الإيطالية جيورجيا ميلوني على إطلاق محادثات أمنية ثنائية لتعزيز التعاون الدفاعي وسط حرب روسيا المطولة
أحدث تحرك نحو توثيق العلاقات الأمنية بين انجلترا واليابان وقع رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك ونظيره الياباني فوميو كيشيدا اتفاقية دفاعية في لندن
أعرب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ورئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيد -خلال اجتماع في باريس - عن رغبتهما بتعزيز الشراكة بين بلديهما في المجال الأمني
وصل رئيس الوزراء الياباني كيشيدا فوميو اليوم الإثنين، إلى باريس في زيارة من المقرر أن يلتقي خلالها الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.
أعرب رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا عن حرصه على طرح رؤيته لعالم خالٍ من الأسلحة النووية في اجتماع مجموعة الدول السبع، مع تصاعد المخاوف من روسيا بأنها قد تستخدم سلاحًا نوويًا ضد أوكرانيا.
وجه رئيس الوزراء الياباني كيشيدا فوميو، الوزير المسؤول عن التعامل مع انخفاض معدل المواليد ماسانوبو أوجورا، بوضع مسودة إجراءات بحلول نهاية شهر مارس المقبل لمعالجة المشكلة.
أعلن كبير أمناء مجلس الوزراء الياباني هيروكازو ماتسونو، أن رئيس الوزراء فوميو كيشيدا تلقى دعوة لزيارة أوكرانيا من أندري يرماك رئيس مكتب الرئيس الأوكراني.
يعتزم الرئيس الفلبيني فرديناند ماركوس جونيور، زيارة اليابان، في الأسبوع الثاني من شهر فبراير المقبل؛ لمناقشة قضايا الأمن الاقتصادي والإقليمي، بالإضافة
ذكرت صحيفة (ذا هيل) الأمريكية، أن رئيس وزراء اليابان فوميو كيشيدا، يتطلع إلى تحالف دفاعي أعمق مع الولايات المتحدة خلال زياته المقرر في 13 يناير الجاري.
أعلن البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي جو بايدن سيلتقي برئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا في واشنطن يوم 13 يناير الجاري لمواصلة تعميق العلاقات بين البلدين
أعلن البيت الأبيض، أن الرئيس الأمريكي جو بايدن سيجري محادثات بواشنطن مع رئيس وزراء اليابان فوميو كيشيدا في 13 يناير الجاري.
بدأت الولايات المتحدة واليابان ترتيبات لعقد اجتماع قمة بين الرئيس الأمريكي جو بايدن ورئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، في واشنطن، 13 يناير المقبل، بحسب صحيفة يوميوري .
ألمح رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا إلى أنه قد يدعو إلى انتخابات عامة قبل زيادة الضرائب عام 2024 أو بعد ذلك لتمويل تعزيز الدفاع
قدم وزير إعادة الإعمار اليابانية كينيا أكيبا استقالته اليوم الثلاثاء إلى رئيس الوزراء فوميو كيشيدا، الذي وافق عليها، بسبب فضيحة تمويلات سياسية، وهو رابع
أعلن رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، اليوم الثلاثاء، أن اليابان ستعزز إجراءاتها الحدودية أمام المسافرين الوافدين من الصين، في ضوء التزايد السريع لعدد حالات الإصابة بفيروس كورونا في البلاد.
قالت مصادر في الحزب الحاكم باليابان إن رئيس الوزراء فوميو كيشيدا لم يستبعد، اليوم الاثنين، احتمال استبدال وزير إعادة الإعمار كينيا أكيبا، المتورط في فضائح
أعلنت مصادر في الحكومة اليابانية اليوم السبت أن رئيس الوزراء فوميو كيشيدا يتطلع لزيارة بريطانيا وفرنسا وإيطاليا في النصف الأول من الشهر المقبل، على أمل وضع الأساس لقمة ناجحة لمجموعة الدول السبع.
اتهمت روسيا اليابان اليوم الخميس بالتخلي عن سياستها السلمية المستمرة منذ عقود والاتجاه نحو العسكرة الجامحة ، وذلك تعقيبا على خطة دفاعية بقيمة 320 مليار
أصدر رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، تعليماته لوزراء الحكومة المعنيين بتعزيز الإجراءات من أجل منع تفشي انفلونزا الطيور، وذلك وسط تفشي الفيروس في جميع أرجاء البلاد.