رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
قررت لجنة تابعة لمجلس الشيوخ الأمريكي، بإفساح المجال للولايات المتحدة، لتقديم مساعدات عسكرية مباشرة بمليارات الدولارات إلى تايوان.
قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية (الكرملين) ديمتري بيسكوف اليوم الخميس، إن الكرملين لا يرى أي أمل في تحسن العلاقات الروسية الأمريكية، بعد تعيين سفير جديد للولايات المتحدة في موسكو.
أعلنت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا ، اليوم الخميس ، أنها حصلت على تأشيرة دخول للولايات المتحدة لحضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك
قالت قناة فوكس نيوز الإخبارية الأمريكية إن القوات البحرية التابعة للولايات المتحدة قد منعت سفينة إيرانية من الاستيلاء على طائرة أمريكية بدون طيار في الخليج العربي.
رفضت باكستان مزاعم حكومة طالبان الأفغانية بأن البلاد تسمح للولايات المتحدة باستخدام مجالها الجوي لطائرات بدون طيار، واصفة الاتهام بأنه يتحدى الأعراف الدبلوماسية .
قدم محامو مؤسس موقع ويكيليكس ، جوليان أسانج، استئنافًا ضد تسليمه إلى الولايات المتحدة الأمريكية، بعد أن أظهرت مفوضة الأمم المتحدة لحقوق الإنسان دعمها لقضية أسانج.
اعتبر نائب المندوب الدائم للولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة ريتشارد ميلس أن زيارة وفد الوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى محطة زابوروجيا النووية يجب أن تجرى وفقا للسيادة الأوكرانية.
صرحت وزارة الخزانة الأمريكية: أن والى أدييمو نائب وزيرة الخزانة أبلغ يونس إلياطش نائب وزير المالية التركطة أن كيانات من روسيا تحاول استخدام تركيا لتخطى
أظهرت الاختبارات الطبية للسيدة الأولى للولايات المتحدة، جل بايدن، نتائج سلبية لفيروس كورونا المستجد، ما سيمكنها من الخروج من فترة العزل بعد مرور خمسة أيام من الاختبار الأول الإيجابي للمرض.
اعتبرت السفارة الروسية في واشنطن، اليوم الجمعة، الخطاب اللامسؤول للولايات المتحدة حول الوضع بمحطة زابوروجيا للطاقة النووية يدفع الجيش الأوكراني إلى تنفيذ خطط إجرامية كارثية
عقدت مجموعة العمل الأمريكية المكسيكية المعنية بالقضايا الإلكترونية أول حوار ثنائي إلكتروني لها منذ إنشاء إطار الذكرى المئوية الثانية للولايات المتحدة والمكسيك للأمن والصحة العامة والمجتمعات الآمنة.
أعلنت الولايات المتحدة وتايوان على بدء محادثات رسمية بشأن اتفاقية تجارية.
صرح العالم السياسي الروسي والخبير في القضايا الكورية ألكسندر زيبين، أن إطلاق كوريا الشمالية الأخير لصاروخ كروز ردًا على التدريبات العسكرية المشتركة للولايات المتحدة
قال الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب إن انسحاب القوات الأمريكية من أفغانستان في ظل إدارة الرئيس الحالي جو بايدن هو الحدث الأكثر إهانة للولايات المتحدة.
قال الإعلامي أحمد موسى، إن الصين وجهت ضربة اقتصادية قوية للولايات المتحدة الأمريكية بعد سحب 5 شركات كبرى من بورصة نيويورك
قال السفير الصيني لدى روسيا، تشانج هانهوي، إنه حان الوقت لأن تستيقظ الولايات المتحدة وتكف عن المحاولات غير المجدية للحفاظ على هيمنتها، حيث أنها تفقد وزنها
أكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أنه لا يحق للولايات المتحدة في السيطرة على مصير الدول والشعوب الأخرى.
قالت السكرتيرة الصحفية السابقة للبيت الأبيض ستيفاني جريشام، اليوم الثلاثاء: الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب لم يتعامل مع الوثائق السرية بشكل صحيح، خلال فترة رئاسته للولايات المتحدة .
أعرب الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عن امتنانه للشعب الأمريكي وللرئيس جو بايدن، لما أطلق عليه حزمة مساعدات أمنية أخرى غير مسبوقة ، لدعم بلاده في
بحث الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، مع رئيس الوزراء الياباني، فوميو كيشيدا، خلال زيارة الأخير للولايات المتحدة، عددا من قضايا السلام والأمن من بينها الأوضاع الراهنة