رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ،اليوم الأربعاء، إنه لا طاقة الرياح ولا الطاقة الشمسية يمكن مقارنتها بهما وكان يتحدث فى اجتماع مع رؤساء كليات الهندسة
تتزايد المخاوف العالمية يوما بعد يوم تجاه أمن الطاقة واستمرار تدفقاتها فى ظل تصاعد الصراع الدولى وما تبعه من أزمات متلاحقة تهدد الاقتصاد العالمى وتؤثر
تواصلت دراسة علمية وجود علاقة بين التوزيع الزمني لاستهلاك طاقة الجسم خلال اليوم، وخطر الإصابة بالأمراض المزمنة، مثل ارتفاع ضغط الدم أو السكري، وكذلك الخرف
أعلن الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، عن مفاوضات جارية بين روسيا وأوكرانيا برعاية الوكالة الدولية للطاقة الذرية، حول أمن محطة زابوروجيه النووية.
أعلنت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية أن وزير الخارجية بارك جين أجرى محادثات هاتفية اليوم الأربعاء مع المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية التابعة
أكد الدكتور محمود محيي الدين ان المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية تظهر قدرات المحافظات المصرية في الاستثمار، من خلال مشروعات تراعي الاعتبارات البيئية والتحول الرقمي.
يرى ليوناردو بونوتشي، مدافع وقائد يوفنتوس، أن فريقه تعرض للسرقة خلال مباراة ساليرنيتانا (2-2)، أمس الأحد، ضمن منافسات الجولة السادسة من الدوري الإيطالي.
أعلنت هايكه هامجارت المديرة الإقليمية للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية مساء الأحد إن البنك سيساعد في تمويل إيقاف تشغيل محطات الطاقة القديمة التي تعمل بالغاز في مصر.
قال أليكسي ليخاتشيوف مدير وكالة الطاقة الذرية الروسية روس اتوم ، إن القصف الأوكراني لمحطة زابوروجيه الكهروذرية، هو أول حالة قصف لمحطة طاقة ذرية عاملة
قال الدكتور عادل بشارة خبير الطاقة المتجددة وتغير المناخ، إن تغير المناخ والآثار الضارة المدمرة جعل كل العالم يفكر في مسألة تخفيض خفض انبعاثات الكربون
تفقد محافظ مطروح خالد شعيب، اليوم الجمعة، أعمال إنشاء محطة تحلية مياه البحر (الرملية 4)، بمنطقة الرميلة غرب مدينة مرسى مطروح، للاطمئنان على سير العمل وانتظامه والوقوف على الموقف التنفيذي للانشاءات.
نشرت الفنانة رشا المهدي، مجموعة صور جديدة لها، عبر حسابها الرسمي على حسابها الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي انستجرام .
أكد المستشار الألماني أولاف شولتز، اليوم الأحد، إن بلاده ستمتلك طاقة كافية لاستمرارها حتى العام المقبل، بعد توقف إمدادات الغاز الروسية عبر خط التيار الشمالي 1 لأسباب فنية.
قال مدير إدارة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بوزارة الخارجية الروسية، ألكسندر كينشاك، إن بلاده مستعدة لتزويد العراق بمنتجات النظائر المشعة ومساعدة بغداد في مجال الطب النووي.
حذر مؤسس شركة أوفو إينيرجي للطاقة في المملكة المتحدة، ستيفن فيتزباتريك، من أن الأسر في جميع أنحاء بريطانيا ستعاني من شتاء لم يسبق له مثيل ، ما لم تتصرف الحكومة بسرعة.
قال المهندس أسامة كمال، وزير البترول الأسبق، إن السياسة والاقتصاد وجهان لعملة واحدة، مشيرا إلى أن الطاقة أحد المحاور الهامة التي يركز عليها الاقتصاد فلا تنمية بلا طاقة.
قال المستشار الألماني أولاف شولتز إن حكومته ستتخذ التدابير اللازمة للتعامل مع آثار الأزمة الأوكرانية على إمدادات الطاقة لألمانيا وأوروبا بأسرها.
أعلن قصر الإليزيه في فرنسا، أن الرئيس إيمانويل ماكرون سيعقد اجتماعا، الجمعة المقبلة، مع مجلس الدفاع؛ لبحث تزويد فرنسا بالغاز والكهرباء.
أفاد مكتب الإحصاء الكرواتي DZS بأن صافي إنتاج كرواتيا من الكهرباء باستخدام الوقود الأحفوري ارتفعت بنسبة 14 على أساس سنوي لتبلغ 1003 جيجاوات/ ساعة في