رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
اتفقت بيلاروسيا ونيكاراجوا على مواصلة التعاون الوثيق في المنظمات الدولية، في الظروف الصعبة المتمثلة في تزايد الضغط الخارجي على الدولتين.
ذكرت السلطات في باريس أن الحكومة البيلاروسية طردت السفير الفرنسي لدى مينسك، نيكولا دو لاكوست.
نفت الخارجية الروسية، اليوم الجمعة 15 أكتوبر، ضلوعها فى أزمة الهجرة على حدود بيلاروسيا ولتوانيا.
أعلنت قنصلية بيلاروسيا في مدينة نيويورك الأمريكية،اليوم الاثنين، أنها ستغلق أبوابها وستعلق أعمالها تماما بداية من يوم 21 أكتوبر الجاري، بناءً على طلب الولايات المتحدة.
طالب رئيس بولندا أندريه دودا اليوم /الخميس/ الاتحاد الأوروبي باتخاذ إجراءات محددة لمنع بيلاروسيا من دفع المهاجرين باتجاه الأراضي البولندية.
رفعت الحكومة البريطانية نصيحة لا تسافر عن أكثر من 30 دولة ما يعني أن تأمين السفر سيغطيها مرة أخرى، وفق صحيفة إكسبريس البريطانية.
بحث نائب وزير الخارجية البيلاروسي سيرجي ألينك مع السفيرالصيني لدى مينسك شيه شياويونج سبل التفاعل في المنظمات الدولية، بما في ذلك الوكالات المتخصصة التابعة للأمم المتحدة
سجلت قوات حرس الحدود في بولندا، اليوم الأحد، 398 محاولة هجرة غير شرعية من بيلاروسيا خلال الــ 24 ساعة الماضية.
نفى مصدر أمنى ما تناولته بعض المواقع الإخبارية بشأن العثور على جسم غريب بجوار إحدى السفارات بحى الدقى.
بحث سفير اليمن غير المقيم في مينسك، الدكتور أحمد الوحيشي، مع نائب وزير خارجية بيلاروسيا نيكولاي بوريسيفيتش، اليوم الخميس، تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
أعلنت السلطات في بولندا اليوم الأربعاء إفشال رقم قياسي من محاولات المهاجرين عبور الحدود بشكل غير شرعي من بيلاروسيا.
اقترحت المفوضية الأوروبية اليوم الأربعاء تعليق بعض بنود اتفاقية تسهيل التأشيرات المبرمة بين الاتحاد الأوروبي وجمهورية بيلاروسيا.
أعلنت السلطات الصحية في بيلاروسيا تسجيل 1955 إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال الـ24 ساعة الماضية، ليرتفع بذلك إجمالي عدد المصابين في البلاد إلى 534 ألفًا و104 مصابين.
أعلن رئيس لجنة الحدود الدولية في بيلاروسيا أناتولي لابو، اليوم الاثنين، أن بيلاروسيا ستستمر في تعزيز دفاعاتها على حدودها مع أوكرانيا.
بحث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة، مع الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن الروسي ما أسفرت عنه المحادثات الثنائية مع بيلاروسيا حول مسألة إقامة اتحاد بين الدولتين.
أعلن وزير الرعاية الصحية البيلاروسي دميتري بينيفيتش، اليوم الاثنين، بدء الموجة الرابعة لجائحة فيروس كورونا المستجد كوفيد-19 في بيلاروسيا.
أكد رئيس بيلاروسيا ألكسندر لوكاشينكو، اليوم الإثنين، استعداده لإقامة استفتاء شعبي على تعديل الدستور في البلاد.
قال نائب رئيس الوزراء البيلاروسي إيجور بيتريشينكو، إن أكثر من 8ر1 مليون شخص تلقوا الجرعة الأولى من اللقاحات المضادة لفيروس كورونا المُستجد كوفيد-19، بينما حصل نحو 5ر1 مليون شخص على جرعتين.
تصدر منتخب بيلاروسيا منافسات للسباحة للدور النهائي ببطولة العالم للخماسي الحديث للشابات تحت 19 عام والتي تقام على ملاعب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بالإسكندرية
سجلت السلطات الصحية في بيلاروسيا 1986 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد، خلال الـ24 ساعة الماضية؛ ليرتفع إجمالي عدد المصابين إلى 514 آلفا و 446 مُصابًا