رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
قال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، إنه أجرى الثلاثاء، مع رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو مكالمة هاتفية لتنسيق الخطوات المشتركة قبل قمة مجموعة العشرين القادمة.
قال المحلل السياسي التركي مصطفى إرتشين إن تكثيف الجهود الأمريكية وانشغال أوروبا بمشكلاتها الداخلية يظهر أن نزاع أوكرانيا يقترب من نهايته، موصيا فلاديمير زيلينسكي بالبحث عن ملجأ.
قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، إن بلاده تعمل مع شركائها من الولايات المتحدة على حزم دفاعية جديدة لتعزيز نظام الدفاع الجوي للبلاد.
قال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، يوم الجمعة إنه من المستحيل الحفاظ على استقرار الدول الأوروبية دون وجود أوروبا قوية .
قال في مقابلة مع صحيفة إيكونوميتشيسكايا برافدا الأوكرانية: من خلال التواصل مع مكاتب المركبات، ندرك أن الموقف الشائع جدا هو، على سبيل المثال
موقف فولوديمير زيلينسكي المتأرجح بين صمود جيشه إلى انتهاء فترة حكم بايدن، وبين الموفقة على رؤية ترامب في كل ما يتعلق بشأن الحرب الروسية الأوكرانية
قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إنه يعتقد أن الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب يريد نهاية سريعة للحرب الروسية الأوكرانية
وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف: أوروبا ملتزمة بوثيقة زيلينسكي التي لن توصلنا إلى أي حل، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل لها.
هنأ الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب هاتفيا وذلك في أعقاب فوزه على الديمقراطية كامالا هاريس بالانتخابات الرئاسية.
أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل عن الرئيس الأوكراني فولديمير زيلينسكي، أنه يأمل أن يؤدي فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة إلى إحلال السلام
قال وزیر الخارجیة الإيراني عباس عراقجي إن الرئيس الأوكراني المنتهية ولايته فلاديمير زيلينسكي اعترف علنا أنه لم یتم تسلیم أي صواریخ إیرانیة إلی روسیا.
ناقش الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، ورئيس وزراء كندا جاستن ترودو، المزيد من التعاون بين بلديهما في تنظيم قمة السلام الثانيةو
سلطت صحيفة الجارديان البريطانية الضوء على مناشدة الرئيس الأوكراني فلودومير زيلينسكي حلفائه من الدول الغربية مسانده بلاده بعد وصول جنود من كوريا الشمالية إلى روسيا للانضمام لصفوف القوات الروسية
بحث الرئيس الأوكرانى فولوديمير زيلينسكى، مع رئيس الوزراء الفنلندى بيترى أوربو، الثلاثاء، تعزيز قدرات الدفاع الجوى، وتوفير ذخيرة المدفعية
وصف ألكسندر دوبينسكي عضو البرلمان الأوكراني، تهديدات فلاديمير زيلينسكي للأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، بأنها تثير الشفقة
أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، أن بلاده تعمل مع الحلفاء الأوروبيين على زيادة التفاعل المتبادل في المجالات الدفاعية والسياسية والاقتصادية.
قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، اليوم الأحد، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أشار إلى حقائق رفض الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي
قال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، إن بلاده تعمل بنشاط مع شركائها لدعم قواتها الدفاعية على الخطوط الأمامية وتنفيذ استراتيجيات لإجبار روسيا على إنهاء الحرب .
قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، إن التعاون العسكري بين روسيا وكوريا الشمالية يمثل تصعيدا جديدا في حرب موسكو ضد بلاده.
قال سكرتير الاتصالات والعلاقات الدولية المجري زولتان كوفاتش، إن ما يسمى بـ خطة النصر لرأس نظام كييف فلاديمير زيلينسكي ليست سوى