رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
قالت كريستالينا جورجييفا، مديرة صندوق النقد الدولي، إن مستويات أسعار السلع في الأسواق الدولية لن تعود سريعًا إلى ما كانت عليه قبل اندلاع الحرب بين الولايات
أكد كير ستارمر، رئيس الوزراء في المملكة المتحدة، ضرورة إدراج لبنان بشكل عاجل ضمن اتفاق وقف إطلاق النار القائم بين الولايات المتحدة وإيران.
أعلنت الأمم المتحدة، أمس الاثنين 13 أبريل، إعادة فتح معبر زيكيم في شمال قطاع غزة، مشيرًا إلى أن قوافل مساعدات تمكنت من عبوره لأول مرة منذ بدء الحرب الأمريكية الإسرائيلية مع إيران.
أعلنت الجبهة الداخلية في إسرائيل عن دوي صفارات الإنذار في عدة بلدات شمال البلاد، بينها رأس الناقورة، وذلك تحسبًا لتسلل طائرة مسيّرة.
تهيمن تداعيات حرب إيران على اجتماعات مسؤولي المالية في صندوق النقد والبنك الدوليين بواشنطن أمس الاثنين.
زعم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في افتتاح فعاليات إحياء ذكرى ضحايا المحرقة مساء أمس الاثنين 13 أبريل، أن بلاده، بدعم من حليفتها واشنطن، وجّهت للنظام الإيراني أقوى ضربة في تاريخه.
قال نائب الرئيس الأمريكي جيه دي فانس لفوكس نيوز، إن أمريكا أحرزت تقدما كبيرا في المحادثات مع إيران.
أكد وزير الخارجية الروسي لنظيره في إيران أهمية العمل على منع اندلاع جولة جديدة من القتال، في ظل التوترات الإقليمية المتصاعدة.
جرى اتصال هاتفى بين الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولى والمصريين بالخارج و كايا كالاس الممثلة العليا للشئون الخارجية والسياسة الأمنية
أشاد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش بجهود مصر وباكستان والسعودية وتركيا، في الوساطة بين الولايات المتحدة وإيران خلال المحادثات التي استضافتها
كشفت صحيفة نيويورك تايمز أن الولايات المتحدة طلبت من إيران تعليق عمليات تخصيب اليورانيوم لمدة تصل إلى 20 عامًا، ضمن مقترحات مطروحة في إطار المفاوضات الجارية بين الجانبين.
قال الحرس الثوري الإيراني -الاثنين- إنه سيكشف عن إمكانات لا يملك العدو أي تصور عنها، إذا استؤنفت الحرب على إيران.
قالت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية ، الإثنين، إن الولايات المتحدة طلبت من إيران تعليق تخصيب اليورانيوم لمدة 20 عاما.
أشاد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش بجهود مصر وباكستان والسعودية وتركيا في الوساطة بين الولايات المتحدة وإيران خلال المحادثات التي استضافتها
قال جي دي فانس نائب الرئيس الأميركي الإثنين إن واشنطن أحرزت تقدما كبيرا في المحادثات مع إيران.
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الإثنين، إن إيران تم تدميرها بالكامل، معتبرا أن من يروّج لغير ذلك ينشر أخبارا زائفة .
أطلق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تحذيرًا شديد اللهجة يوم الاثنين ضد السفن الإيرانية التي تحاول تعطيل الحصار الذي تفرضه الولايات المتحدة على مضيق هرمز.
قالت المفوضية الأوروبية يوم الاثنين إنها تريد السماح للدول الأعضاء بضخ مزيد من الأموال العامة لدعم الشركات في مواجهة ارتفاع فواتير الوقود والأسمدة
ارتفعت أسعار النفط بنحو 4 يوم الاثنين، بعد أن بدأ الجيش الأمريكي فرض حصار على السفن الخارجة من الموانئ الإيرانية، ما أثار تهديدات من طهران بالرد على دول الخليج
ذكرت صحيفة فايننشال تايمز نقلًا عن دبلوماسي باكستاني أن هناك محادثات نشطة لتمديد وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران، مع العمل على التوصل إلى اتفاق دائم خلال المرحلة المقبلة..