رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أعلنت إدارة البعثات بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن أفادت سفارة اليابان بالقاهرة بأن الحكومة اليابانية بصدد تقديم منح للدراسة المتخصصة فى مجال التكنولوجيا
نجت حكومة رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا اليوم الجمعة من تصويت على حجب الثقة دعا له الحزب الدستوري الديمقراطي، الذي انتقد حكومة كيشيدا لإخفاقها في معالجة أزمة ارتفاع الأسعار.
استدعت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الجمعة، السفير اليابانى لدى روسيا، تويوهيسا كوزوكى، إلى وزارة الخارجية على خلفية قرار الحكومة اليابانية البدء فى توريد المعدات العسكرية إلى أوكرانيا.
وافقت الحكومة اليابانية، اليوم الثلاثاء، على خطة لتوليد 15 تريليون ين (107 مليارات دولار) من الاستثمار في إمدادات الهيدروجين، على مدى السنوات الـ 15 المقبلة من القطاعين العام والخاص
أعلنت الحكومة اليابانية عزمها تقديم منحة بقيمة مليوني دولار كمساعدات، لتوفير الغذاء والماء والضروريات الأخرى للمتضررين من إعصار موكا
حذرت الحكومة اليابانية من هطول أمطار غزيرة في مناطق واسعة من البلاد اليوم الجمعة بما في ذلك في مقاطعات كيوشو و كانساي و كانتو ، ناصحة السكان بتوخي الحذر من الفيضانات والانهيارات الطينية.
أعلنت وسائل إعلام رسمية في كوريا الشمالية فشل إطلاق قمر صناعي إلى الفضاء يوم الأربعاء بعد تعطل المرحلة الثانية من عملية الإطلاق، مما أدى إلى سقوطه في البحر.
اعلن الجيش الكوري الجنوبي أن كوريا الشمالية أطلقت ما وصفه بالقمر الصناعي الفضائي يوم الأربعاء بالتوقيت المحلي.
قررت الحكومة اليابانية اليوم الجمعة فرض المزيد من العقوبات على أكثر من 100 فرد ومنظمة روسية بسبب العملية العسكرية الروسية على أوكرانيا.
تهدف الحكومة اليابانية إلى توفير 3 تريليونات ين يابانى سنويا (أى ما يعادل أكثر من 21 مليار دولار أمريكى) لمعالجة انخفاض معدل المواليد.
كشفت بيانات رسمية صدرت عن الحكومة اليابانية، أن الاقتصاد الوطني نما بنسبة 1.6 على أساس سنوي في الفترة من
تدرس الحكومة اليابانية دعوة ممثلين عن الحكومة الأوكرانية لمشاركة التقنيات التي ستساعد بلادهم في إعادة البناء والإعمار
أعلنت مصادر مطلعة في كل من أوكرانيا واليابان أن الحكومة اليابانية تعتزم إرسال معدات طاقة بقيمة 5.135 مليار ين ياباني
رفعت الحكومة اليابانية اليوم الاثنين بالكامل قيود السفر للخارج للمواطنين اليابانيين بشأن جائحة فيروس كورونا
احتجت الحكومة اليابانية على زيارة قام بها سياسي كوري جنوبي إلى جزر صغيرة في بحر اليابان تديرها
أعلنت الحكومة اليابانية اليوم الإثنين، رفع أوامر الإجلاء الصادرة في أجزاء من محافظة فوكوشيما بشمال شرق البلاد منذ كارثة المفاعل النووي قبل 12 عاما.
ترأس اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والسيد/ فوميو كيشيدا ، رئيس الوزراء الياباني، منتدى رجال الأعمال المصري الياباني، بحضور عدد من الوزراء والمسئولين بالبلدين.
أعلنت الحكومة اليابانية، اليوم الجمعة، إعادة كوريا الجنوبية إلى القائمة البيضاء للشركاء التجاريين المفضلين بعد قرار مماثل اتخذته سول بشأن وضع طوكيو التجاري، في أحدث مؤشر على تحسن العلاقات الثنائية.
أعلن كبير أمناء مجلس الوزراء الياباني ماتسونو هيروكازو، اليوم الجمعة أن بلاده ستقوم بإنهاء الإجراءات الحدودية المفروضة لمنع تفشي فيروس كورونا اعتبارا من غد السبت.
أعلنت الحكومة اليابانية اليوم الخميس، أنها ستقوم بخفض مستوى تصنيف فيروس كورونا المستجد (كوفيد19)