رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
قال الدكتور محمد الكيلاني الخبير الاقتصادي، إن جميع الدول تقوم بتبادل تجاري مع الآخرين حتى يستطيعون الخروج من الأزمة الاقتصادية الحالية بدون خسائر، مشيرا
قال همام الشماع، خبير اقتصادي، إن هناك علاقة طردية بين انحدار المستوى المعيشي للمواطنين والزيادة السكانية في جميع المجتمعات.
قال الدكتور علي خورشيد الخبير في الاقتصاد الدولي، إن ارتفاع الديون الأمريكية الذي بلغ الحد الأقصى للاقتراض، يُعد عملية سياسية أكثر منها مالية.
أكد الخبير الاقتصادي رشاد عبده؛ أن البنك المركزي حقق حصيلة كبيرة من العملة الأجنبية ساعدت على الافراج عن البضائع الموجودة في الموانئ.
كشف الدكتور أحمد صبحي حميدو، عميد الكلية السويسرية لإدارة الأعمال، أنه كان في جولة أوروبية شملت ألمانيا وسويسرا وفرنسا وهولندا، موضحا أن كل الدول متأثرة بالأحداث العالمية ولكن بشكل متفاوت.
قال كايد عمر، الخبير الاقتصادي وعضو حزب العمال البريطاني، إن الأزمة الاقتصادية التي تجتاح أوروبا وبريطانيا تسببت في غلاء الأسعار وارتفاع تكاليف المعيشة
أكد الدكتور محمد اليمني، الخبير في العلاقات الدولية والاقتصادية، أن الحرب الروسية الأوكرانية أثرت على العديد من الدول في مختلف العالم، ومن بينها مصر، مؤكدًا
قال الدكتور عبد المنعم السيد الخبير الاقتصادي، إن حجم نمو الاقتصاد المصري خلال العام الحالي 2023 سيصل إلى 4 ، بينما سيصل إلى 5.2 خلال العام القادم 2024.
كشف علي متولي، الخبير الاقتصادي، تفاصيل الأزمة التي تواجهها الحكومة البريطانية في صرف أموال الخزانة.
أكد الدكتور سعيد عبد العزيز أستاذ الاقتصاد والمالية ومحافظ الشرقية الأسبق خلال كلمته أن اليوم نشهد أولى فعاليات مركز الاقتصاد الأزرق الأكثر إخضرارا بجامعة
قال الدكتور أشرف كمال أستاذ الاقتصاد الزراعي، إنَّ التحالف الوطني للعمل الأهلي جناح رئيسي لـ3 جهات في المجتمع المصري، هي: المجتمع المدني وقطاعي الخاص والحكومي
قال الدكتور وليد جاب الله، الخبير الاقتصادي، إن العالم يصل إلى عام 2023 ونستطيع أن نطلق عليه عام الصمود، وبعد نحو عشرة أشهر من الأزمة الروسية الأوكرانية خلال 2022
تحدث الدكتور محمد الكيلاني، الخبير الاقتصادي، عن جهود الدولة المصرية في تنمية الصعيد وتطوير محافظاتها.
أوضح الخبير الاقتصادي أحمد ياسين، أثر التضخم المتصاعد والغلاء غير المسبوق الذي تشهده بريطانيا في الآونة الأخيرة.
صرح الاقتصادي الأمريكي، ريتشارد وولف أن الرئيسين الأوكراني فلاديمير زيلينسكي والأمريكي جو بايدن لا يعترفان بالخسائر الفادحة للجانب الأوكراني.
أكد عاصم منصور، المحلل الاقتصادي، أن الفترة الماضية شهدت تقلبات كثيرة في أسواق الطاقة انتهت بوجود أزمة طاقة كبيرة بسبب ضغط روسيا على أوروبا فيما يتعلق بملف الطاقة.
قال علي حمزة الخبير الاقتصادي، إن الصعيد لديه قطاعات كثيرة في الصناعة ويهمنا أن نستغل الأراضي الزراعية كمدخلات للصناعة. وأضاف خلال حواره ببرنامج مال وأعمال
كشف عبد المنعم السيد الخبير الاقتصادي، أسباب طرح بنكي الأهلي ومصر شهادات ادخار جديدة بفائدة 25 سنوية، لافتا إلى أن البنك المركزي يستهدف تقليل السيولة في السوق وخفض نسبة التضخم.
أكد الدكتور مصطفى بدرة، الخبير الاقتصادي، أن إصدار شهادات من البنك الأهلي المصري وبنك مصر بفائدة 25 محاولة للسيطرة على التضخم والذي وصلت نسبته لـ 21 ،
قال الدكتور أشرف فتحي، أستاذ الاقتصاد والتمويل، إن وثيقة ملكية الدولة هي دستور أو دليل أو خريطة استثمارية في شكل ورقي؛ تعبر عن التوجهات الحديثة للدولة في المراحل القادمة للتنمية.