رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
قال الشيخ عويضة عثمان، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، متسائلا: أريد أن أفهم، ما الغرض من رسم الوشم وأشكال وخرائط على الجسد والتفاخر بها
قال الدكتور محمود شلبي، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، إن سيدنا النبي صلى الله عليه وسلم، كان يكثر من الأعمال الصالحة، وعلى رأسها الصيام فى شهر شعبان
أكد الدكتور عمرو الورداني، أمين الفتوى ومدير الإرشاد الزوجي بدار الإفتاء، أن هناك ظاهرة جديدة على المجتمع تسمى العزوف عن الزواج، مشددًا على أنه تم استبدال
قال أمين الفتوى بدار الإفتاء الدكتور خالد عمران، إن رحلة الإسراء والمعراج هي معجزة ربانية ومنحة إلهية.....
أجاب الدكتور محمود شلبي، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، على سؤال حول حكم شرب السجائر الاليكترونية، هل هي حرام أم حلال ؟.
نصح الشيخ أحمد وسام، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، أم تشتكي من تكرار الكوابيس المزعجة أثناء النوم التي تحدث لها هي أولادها
أجابت دار الإفتاء على سؤال لأحد الأشخاص يقول: أعمل سائقًا على الطرق السريعة فهل يجوز لي جمع الصلوات في غير مسافة القصر؟ .
أجاب الشيخ أحمد وسام، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، على سؤال بشأن حكم بيع السلعة القديمة لدى البائع بسعرها الجديد رغم وجودها لدى التاجر قبل ارتفاع ثمنها؟.
رد الدكتور على فخر، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية على سؤال متصلة ببرنامج فتاوى الناس على قناة الناس، والتي قالت إنها كانت مخطوبة، وكان خطيبها يعمل
أجاب الدكتور محمود شلبي، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، على سؤال بشأن مسابقات لعب كرة القدم ودفع الفريق الخاسر أموال إيجار الملعب؟.
أجاب الدكتور أحمد ممدوح، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، على سؤال شخص مفاده إنه يقرأ الأبراج كل يوم في الجرائد، فما حكم الشرع في ذلك؟
أكد أمين الفتوى بدار الإفتاء الدكتور خالد عمران، أن احتكار السلع ذنب عظيم وكبيرة من الكبائر التي شدد الشرع الحنيف عليه....
قال الشيخ خالد عمران، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية: إن العقل جزء من تكريم الإنسان، لافتا إلى أن المساس بالعقل له خطورته الكبيرة، وبالتالي نجزم بحرمة كل أنواع المخدرات والمسكرات.
أجاب الدكتور محمود شلبي، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، على سؤال سيدة مفاداه إنها كانت ترتدي النقاب وخلعته
أجاب الدكتور محمود شلبي، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، على سؤال حول حكم استخدام أجهزة الليزر في العمليات الجراحية؟.
أوضح الدكتور محمد عبدالسميع، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، أن الكفالة معناها أن يقوم شخصًا على رعاية طفل، فيقوم بالإنفاق عليه وتحمل مأكله ومشربه وملبسه
الصدقة الجارية هى الصدقة التي تستمر لفترة طويلة من الزمن ؛ فالصدفة التي لا تسمر مثل التصدق على الفقير أو مساعدة المحتاج وغيرها أما الجارية مثل بناء المساعد وحفر الآبار.
الزواج رابطة شرعية تربط بين الرجل والمرأة، يحفظ بها النوع البشري، ولقد أجازتها الشرائع السماوية المتقدمة بأجمعها، وأكّد الإسلام عليها وندب إليها الشارع هكذا في كل تشريعاته.
أكد الدكتور عمرو الورداني، أمين الفتوى بدار الافتاء، أنه لا شئ في خلقنا إلا وله معني وتأثير، مشددًا على أن رحلة الحقيقة هي نقاش عن ذواتنا ونبحث عن القيم والجمال والجودة.
أخفى الله -سبحانه- وقت يوم القيامة عن عباده وعن رسوله -عليه الصلاة والسلام-، إلّا أنّه جعل بعض العلامات والأشراط التي تدُلّ على قُرب القيامة، قال -تعالى-: