رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
طالبت هيئة عائلات المحتجزين في رسالة لنتنياهو باجتماع بين كل عائلات المحتجزين ورئيس الحكومة ووزراء الكابينت
كشفت الحكومة الإسرائيلية بأن بنيامين نتنياهو زار شمال غزة اليوم
الجولة الخليجية التي يقوم بها الرئيس عبدالفتاح السيسي، والتي شملت قطر والكويت، تحمل في طياتها من الملفات الهامة على الصعيدي المحلي والدولي.
قال قيادي بحركة حماس للجزيرة، إن حركة حماس أبلغت مصر أن المدخل لأي اتفاق هو وقف الحرب والانسحاب وليس السلاح.لافتا إلى أن النقاش في مسألة سلاح المقاومة مرفوض جملة وتفصيلا.
بجانب تعزيز العلاقات بين القاهرة وهذه الدول، لكن هناك هدفًا آخر غاية في الأهمية وهو تناول قضية الحرب على غزة، وبحث سبل إنهاء هذه الفوضى.
أفادت القناة السابعة الإسرائيلية، مساء أمس الأحد، بأن أكثر من 250 عضوًا سابقًا في جهاز الموساد وقّعوا على رسالةً تُعارض سياسة حكومة بنيامين نتيناهو، وتدعو إلى إنهاء الحرب على قطاع غزة.
أفادت القناة السابعة الإسرائيلية بأن أكثر من 250 عضوًا سابقًا في جهاز الموساد وقّعوا على رسالةً تُعارض سياسة حكومة بنيامين نتيناهو، وتدعو إلى إنهاء الحرب على قطاع غزة.
أكد أطباء الاحتلال أن استمرار العمليات العسكرية يفاقم الأزمة الإنسانية دون تحقيق تقدم فعلي في استعادة المحتجزين. مشددين في رسالتهم على أن الحل العسكري
شهدت مدينة ميلانو الإيطالية مظاهرة ضمت الآلاف في الشوارع للمطالبة بإنهاء الإبادة الجماعية في قطاع غزة.
أكد أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية أن حل الدولتين هو أول صيغة خرجت بها الأمم المتحدة في عام ١٩٤٧ لتسوية الصراع بين العرب واليهود في أرض فلسطين
دعا نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشئون المغتربين الأردني، أيمن الصفدي، إلى وقف الحرب الوحشية على قطاع غزة فوراً .
طالب 100 طبيب عسكري إسرائيلي في قوات الاحتياط بوقف الحرب على قطاع غزة وبتبادل أسرى مع حركة حماس .
أكدت ريهام الجعفري، مسؤولة التواصل في مؤسسة أكشن إيد الدولية بفلسطين، أن التدهور الإنساني المستمر في قطاع غزة يرجع إلى الصمت الدولي المطبق والدعم العسكري المقدم لإسرائيل
طالب وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان، بممارسة كافة الضغوط لضمان وصول المساعدات إلى غزة دون انقطاع
أصدر مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان تحذيرا من أن السياسات الإسرائيلية في غزة تهدد الوجود الفلسطيني برمته.
شدد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، على الأولوية المطلقة لوقف إطلاق النار في قطاع غزة
واعتبر أن quot هذا ليس التوجه العام، إنها مجموعة صغيرة، صاخبة، فوضوية، ومنفصلة عن بعضها...
المجاعة تتفشى وينتشر المرض، والمخيمات المؤقتة مكتظة وتفتقر إلى شبكات الصرف الصحي...
اجتمع مئات الطيارين الاحتياطيين والمتقاعدين الإسرائيليين، اليوم الخميس، أمام مقر الحكومة في تل أبيب، لإطلاق رسالة احتجاجية تطالب بوقف الحرب على غزة فورا لإعادة الأسرى.