رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أجرت القوات البحرية الروسية، للمرة الأولى، تجربة إطلاق صاروخ تسيركون ، الذي تفوق سرعته سرعة الصوت
وقع الرئيس التشيكي ميلوس زيمان، قانوناً يستبعد مشاركة الشركات الروسية والصينية في إنشاء وحدة طاقة جديدة في محطة دوكوفاني للطاقة النووية، بحسب ما أفاد التلفزيون التشيكي.
أرسل رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بنيت خلال خطابه الإفتتاحي بالأمم المتحده من قليل رسائله التهديدة إلى طهران مكشراً عن أنيابه بعد أن وصلت له معلومات إستخباراتيه أن أيران تنوي إنتاج أسلحة نووية.
قبل ساعات من دعم ألمانيا علنًا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بشأن الخلاف الدبلوماسي مع أستراليا والولايات المتحدة والمملكة المتحدة بسبب اتفاق اوكوس لشراء غواصات نووية
الرئيس الأمريكي جو بايدن، يؤكد أن بلاده لا تسعي إلي الحروب الباردة، ولا تسعي إلي الأنقسامات بين الدول، وؤكد أن بلاده علي استعداد كامل للتعاون بين الدول
أكد رئيس الوزراء الماليزي، إسماعيل صبري يعقوب، لنظيره الأسترالي، سكوت موريسون أن بلاده تتمسك بمبدأ الحفاظ على منطقة الآسيان كمنطقة سلام وحرية وحياد، محذرًا
يشن الآن بنيامين نتيناهو رئيس حزب الليكود المعارض ،رئيس الوزراء السابق على حسابه في تويتر حرباً شرسة ضدة حكومة بنيت ، مشيراً إلى التهديد الإيراني.
أعلن المدعي الاتحادي الألماني أن الشرطة ألقت القبض على ألماني من أصل إيراني يشتبه بتوريده معدات لإيران لاستخدامها في برامج طهران النووية والصاروخية.
كشف كتاب جديد، تفاصيل مثيرة للأيام الأخيرة من وجود الرئيس الأمريكى دونالد ترامب فى حكم البلاد، حيث شعر رئيس هيئة الأركان المشتركة الأمريكية بقلق بالغ فى أوائل شهر يناير بعدما خرج ترامب عن السيطرة.
توصلت الوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى اتفاق مع طهران بشأن معداتها التي تراقب البرنامج النووي الإيراني، حيث سمحت إيران للمفتشين النوويين التابعين للأمم
أعلن وزير الدفاع الجامبي الشيخ عمر فاي، عن رغبة بلاده في التوقيع والتصديق على معاهدة حظر التجارب النووية الشاملة. وقال الوزير الجامبي - في كلمة أمام الجمعية الوطنية
قالت الوكالة الدولية للطاقة الذرية اليوم الثلاثاء، إن إيران تواصل زيادة مخزونها من مادة اليورانيوم عالي التخصيب الذي يمكن استخدامه لصنع أسلحة نووية.
ذكرت وكالة يونهاب للأنباء، اليوم، أن كوريا الجنوبية اختبرت إطلاق صاروخ باليستي من غواصة، لتصبح أول دولة لا تمتلك أسلحة نووية قادرة على إتمام هذه العملية.
طالب بيني غانتس، وزير دفاع إسرائيل، المجتمع الدولي بوضع خطة ب لمنع إيران من الحصول على ترسانة نووية، على خلفية تعثر مباحثات جنيف الرامية إلى استئناف الاتفاق النووي لعام 2015.
حذرت إسرائيل الولايات المتحدة خلال محادثات مغلقة من أن إيران تقترب من أن تصبح دولة نووية، أي دولة لديها قدرات تنفيذية لتصنيع سلاح نووي
تمتلك إيران 10 مراكز نووية أهمها نطنز في مدينة أصفهان وفوردو في جنوب مدينة طهران.
أعلنت حكومة تايوان، أن 28 طائرة تابعة للقوات الجوية الصينية، تشمل مقاتلات وقاذفات قادرة على حمل أسلحة نووية
أكد وزير الخارجية الإسرائيلي الجديد يائير لابيد، أن إسرائيل ستفعل كل ما بوسعها، لمنع إيران من الحصول على أسلحة نووية
عقدت هيئة قناة السويس مؤتمراً صحفياً للجنة التفاوض المسئولة عن إدارة الملف التفاوضي والقانوني لقضية سفينة الحاويات البنمية EVER GIVEN
أعطى الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والصيني شي جين بينج، اليوم الأربعاء، عبر تقنية الفيديو، إشارة البدء لعمليات بناء وحدات طاقة جديدة في محطتين للطاقة النووية في الصين.