رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
تحدثت صحيفة الرياض السعودية، اليوم الأربعاء، عن ما حدث في دولة السويد من سلوك متطرف لفئة عنصرية أقدمت على استفزاز مشاعر العالم الإسلامي بارتكابها جرماً
أدان قاضي قضاة فلسطين، مستشار الرئيس الفلسطيني للشؤون الدينية والعلاقات الإسلامية محمود الهباش، اليوم الثلاثاء، إحراق نسخة من المصحف الشريف على يد مجموعات من اليمين العنصري المتطرف في السويد.
استدعت ريم بنت إبراهيم الهاشمي وزيرة دولة لشئون التعاون الدولي بالإمارات، سفيرة مملكة السويد لدى الإمارات ليزلوت أندرسون لإبلاغها باحتجاج دولة الإمارات
أدانت باكستان بأشدِّ العبارات تدنيس القرآن الكريم خلال مسيرات في السويد، كما أدانت تصريحات هجومية أدلى بها سياسي هولندي التي هاجمت الإسلام وأساءت لشهر رمضان المبارك.
أعرب مجلس الشورى البحريني عن إدانته واستنكاره الشديدين لقيام عدد من المتطرفين بحرق نسخ من القرآن الكريم في إحدى المدن السويدية
يعلن الأزهر الشريف استياءه البالغ واستنكاره الشديد لِمَا أقدم عليه بعض المتطرفين الإرهابيين ممن ينتمون إلى اليمين المتطرف في السويد، على حرق نسخ من المصحف الشريف
أعربت الكويت، اليوم الاثنين، عن إدانتها واستنكارها الشديدين للإساءة المتعمدة للقرآن الكريم، وإقدام بعض المتطرفين في السويد على حرق نسخ من المصحف الشريف.
أدانت دولة الإمارات بشدة ما أقدم عليه بعض المتطرفين في السويد من إحراق نسخ من القرآن الكريم
أدانت جمهورية مصر العربية بأشد العبارات اليوم /الاثنين/ قيام مجموعة من اليمينيين المتطرفين في السويد بالإساءة المُتعمدة للقرآن الكريم
أصدر البرلمان العربي، اليوم الاثنين، بيانا أدان فيه إساءة بعض المتطرفين في السويد للقرآن الكريم، مشددًا على ضرورة سن تشريعات دولية تجرم التحريض على الكراهية ومعاداة الإسلام.
أعربت وزارة الخارجية البحرينية عن إدانتها ، واستنكارها الشديد ، لإقدام متطرفين في السويد على إحراق نسخ من القرآن الكريم في إحدى المدن السويدية
أدانت رابطة العالم الإسلامي العمل المشين الذي قام به بعض المتطرفين في السويد بالإساءة لنسخة من المصحف الشريف والتحريض ضد المسلمين
دانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية، إقدام المتطرف اليميني الدانماركي راسموس بالودان بإحراق نسخة من القرآن في السويد.
أعلنت الشرطة السويدية إصابة 3 أشخاص بالرصاص خلال صدامات في نوركوبينغ جنوب غرب ستوكهولم بين الأمن ومتظاهرين احتجوا ضد جماعة يمينية متطرفة أعلنت عزمها حرق نسخ من القرآن.
قالت وزيرة الخارجية البريطانية ليز تروس اليوم الخميس إن المملكة المتحدة ستدعم السويد وفنلندا؛ في محاولة الانضمام إلى حلف شمال الأطلسي (ناتو).
بعد انتقادات روسية عديدة سابقا من توسع حلف شمال الأطلسي، لاسيما مع احتمال انضمام السويد وفنلندا إليه، جددت موسكو، اليوم الخميس، تحذيراتها
وصلت فنلندا والسويد وهما عضوان في الاتحاد الأوروبي إلى مراحل مهمة الأربعاء في طريقهما إلى عضوية محتملة في حلف شمال الأطلسي (الناتو).
أعلنت رئيسة وزراء فنلندا سانا مارين أن بلادها ستتخذ قرارها في غضون الأسابيع القليلة القادمة بشأن انضمام محتمل لحلف شمال الأطلسي (الناتو) على خلفية الهجوم الروسي على أوكرانيا.
أطلق الحزب الحاكم في السويد نقاشاً داخلياً، الاثنين، بشأن إن كان على ستوكهولم التقدّم بطلب للانضمام إلى حلف شمال الأطلسي (الناتو)، وهو أمر لم يكن مطروحاً