رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أفادت وكالة تاس الروسية، نقلا عن مصدر في قطاع الصناعات الدفاعية، بأن أول تجربة لإطلاق صاروخ تسيركون فرط الصوتي من غواصة سيتم في أكتوبر المقبل.
أعلنت كوريا الجنوبية واليابان عن إطلاق كوريا الشمالية لصاروخ باليستي مجهول الهوية، مستهدفا البحر الشرقي لكوريا الشمالية، حيث كان هذا الإطلاق هو الثالث
تعتزم كوريا الجنوبية، إطلاق أول صاروخ فضائى محلى الصنع الشهر المقبل، حيث تقوم حاليًا بالمراحل النهائية من الاستعدادات.
أفادت وكالة الأنباء المركزية في كوريا الشمالية بأن الصاروخ الذي أطلقته بيونج يانج هو صاروخ فرط صوتي تم تطويره مؤخرا.
قالت وزارة الدفاع الأمريكية إن الولايات المتحدة اختبرت بنجاح صاروخا قادرا على التحليق بسرعة تتجاوز سرعة الصوت بخمس مرات، في أول تجربة ناجحة لهذه الفئة من الصواريخ منذ عام 2013
قالت وزارة الدفاع اليابانية فجر اليوم، الثلاثاء، إن كوريا الشمالية أطلقت ما يمكن أن يكون صاروخا باليستيا، دون تقديم تفاصيل إضافية.
كشفت ناسا عن صور جديدة وفيديو لـ أقوى صاروخ على الإطلاق صممته وكالة الفضاء الأمريكية، وهو نظام الإطلاق الفضائي (SLS)، والذي تعتزم إطلاقه لأول مرة في وقت لاحق من هذا العام.
أعلن التحالف العربي ،اليوم السبت، تمكن الدفاعات الجوية السعودية من اعتراض صاروخ باليستي أطلقته المليشيا الحوثية نحو نجران جنوب غرب المملكة
طالب رئيس كوريا الجنوبية، مون جاي-إن، في خطاب ألقاه أمس من على منبر الأمم المتحدة في نيويورك، بأن تُستأنف سريعاً المحادثات المجمّدة منذ 2019 بين كوريا الشمالية والولايات المتحدة
يتوجه رائدا فضاء واثنان من المتخصصين في السينما، أوائل الشهر المقبل، إلى محطة الفضاء الدولية من أجل تصوير أول فيلم في الفضاء الخارجي.
أعلن التحالف العربي الذي تقوده السعودية عن تمكنه من اعتراض وتدمير صاروخ باليستي وما مجموعه 4 طائرات مسيرة، أطلقتها جماعة أنصار الله الحوثية باتجاه السعودية.
أكدت كوريا الجنوبية، تطوير وإطلاق صاروخ فضائي محلي يعمل بالوقود الصلب بحلول 2024، وذلك بعد اختبار الاحتراق الناجح للمحرك الذي تم في يوليو الماضي
أجرت كوريا الجنوبية تجربة إطلاق ناجحة لصاروخ باليستي من غواصة، اليوم، حسبما أعلنت الرئاسة، لتصبح بذلك سابع دولة في العالم تملك هذه التكنولوجيا المتطورة.
أطلقت شركة سبيس إكس الأمريكية أمس الاثنين، صاروخ فالكون 9 الذى حمل إلى مدار الأرض دفعة جديدة من الأقمار الصناعية للاتصالات.
أعلنت متحدثة باسم البيت الأبيض، أمس، أن الولايات المتحدة لا تزال مستعدة للعمل مع كوريا الشمالية، رغم إعلان بيونج يانج عن تجربة صاروخ كروز طويل المدى، في مطلع الأسبوع.
أجرت كوريا الشمالية بنجاح تجارب إطلاق صاروخ جديد طويل المدى من طراز كروز ، خلال عطلة نهاية الأسبوع، هي الأولى لها منذ مارس، وفق ما أعلنت وكالة الأنباء الرسمية الكورية الشمالية اليوم.
أجرت كوريا الشمالية فجر اليوم، الاثنين اختبار صاروخ جديد بعيد المدى من نوع كروز .
أعلن الجيش الإسرائيلي، مساء اليوم الأحد، أن صاروخًا أطلق من قطاع غزة باتجاه جنوب إسرائيل، وتم اعتراضه بواسطة منظومة القبة الحديدية.
أكدت إذاعة الجيش الإسرائيلي مساء اليوم الأحد، إصابة 4 أشخاص بعد إطلاق صاروخ من قطاع غزة باتجاه مدينة سديروت.
نجحت كوريا الجنوبية في إطلاق صاروخ باليستي محلي (SLBM) من غواصة جديدة، لتصبح ثامن دولة في العالم تمتلك هذا السلاح.